小狗的作文600字
我家里有一只可爱的小狗。今天,我就给你来介绍介绍它吧!
说起咱家的这只小狗,就不得不提一下它的“美貌”了。它有一身乌黑的毛又亮又柔顺,仿佛一块柔软的黑缎子一样,抚摸起来那真叫一种享受啊!一双水汪汪的大眼睛总是滴溜溜地紧盯着你看。最好远的要数它的耳朵了,本来就非常大,而在它很小的时候,两只耳朵还是直立着的,别人看了总以为那是一只兔子呢!后来又有一段时间它的耳朵又变成一只竖着,一只耷拉着,现在总算两只耳朵都耷拉着了。
我家小狗的最大特点就是很怪。你别看它才几个月大,就在我们家里四处“探险”。柴垛后面,小屋的角落里,乱砖堆上,都是它的娱乐场地。不过,这种“开拓”精神也时常会让它身负重伤——不是被树枝划破了肚子,就是被砖块砸伤了脚。
我家的小狗还怪在它爱吃水果上。它对吃食可挑剔了,面条不吃,米饭不吃,却特别钟情于水果。那天,我切了一块西红柿想逗逗它,没想到它一会儿就吃掉了。后来我还发现它也非常喜欢吃苹果。
可是,咱家的小狗也有让我讨厌的一面,那就是爱叼东西。那天妈妈在找他的裤子,最后却在小狗的窝里找到了,而且裤子已经被撕烂了,气得妈妈拿起一根棍子就要打它。而小狗此时好像也知道要挨打了,便可怜地望着妈妈,好像在说:“我以后再也不敢了。”妈妈于是没有忍心下手,不过它以后还是不知悔改,依然是我行我素。
这就是我家的小狗,想知道它的名字叫什么吗?好,那我就告诉你吧,它的大名是:豆豆。