小狗的作文600字
我家有一只可爱又听话的]狗。它长着一对圆溜溜的大眼睛,脸上嵌着一张大嘴巴,嘴巴里有两排雪的牙齿,其中还有两颗比子弹头还要尖的犬牙。它的肥肥的,肚子大的,走起路来摇来摇去。所以我叫它“嘟嘟”。
它跟我特别好。每当我回到家时,它都会跑过来围着我又是蹦又是跳。只要看见我,它就紧紧地跟着我。不管我走到哪里,它都会跟着到哪里。有时,它跟我闹着玩,突然蹿到我跟前,吓我一大跳;有时它紧紧地抱着我的腿,眼睛盯着我,还会用鼻子嗅我的腿,直到我把它抱在怀里,抚摸它那一身柔软的毛,它才安静下来。有时,它抬起头,想来舔我的脸。当我把它放在地上,它总是先在我周围蹦来跳去,黑色的尾巴摇来摆去。我就知道它想吃好东西了。于是,我扔给它一块饼干,它立刻跳下来吃了起来。它吃着东西,甩着尾巴围着我转,好像在说:“谢谢你,小主人。”我也很高兴。
它是一只贪吃的狗。每当我拿着香肠还没吃一口,它以百米冲刺的速度跑过来,我就知道大事不好。它向人讨食吃很讲究原则,绝不鲁莽,它会先仰头闻闻,确定我拿的是香肠,才会使出“讨食大法”:第一招:冲着我不停地摇尾巴,时不时还用舌头舔舔嘴,好乖巧的样子。若我不理它,便使出第二招:大声吠叫,一副恶狠狠的架势。我为了避免惨遭毒口,都会把整个香肠扔给它
嘟嘟”可喜欢洗澡了!你只要叫一声:“洗澡了!”它就会应声赶来,不管水温如何,先“冬”地一声跳进水里再说。当你为它在身上打肥皂时,它很老实,很安静,把下巴放在盆沿上,闭着眼睛,还轻轻地打起了呼噜,一副悠然自得的样子,似乎很喜欢这种感觉。当你终于完工了,它居然还会赖在水里,死活不肯出来。当你再三呵斥,它就会拿出它的看家本领:用它那水汪汪的大眼睛望着你,似乎在撒娇,似乎在乞求,那种眼神让你不忍心再赶它起来,只好再装模作样地给它再洗一遍。哈哈,多爱干净的小狗啊。
我家的小狗最可爱。