小狗的作文600字
小狗
外婆家楼下的邻居养了一条小白狗。
这条狗全身都是雪白雪白的毛,只有鼻子有一点黑色,一双黑珍珠似的眼睛,显得格外精神。
小狗平时总是站在外婆家楼下,长长的舌头伸在外面,小尾巴晃来晃来的,只要看见别人手里拿着东西,就会跟上前去。一天,外婆让我去扔垃圾,刚到楼下小狗就跟在我后面,我十分害怕,万一被狗咬一口,怎么办呀?我不停地叮嘱自己:要冷静,要冷静,一定要冷静啊!再想想,再想想。对了,我听大人们说过:遇到狗时,只要蹲下就行了,这样它会以为你要拿石头扔它,就会逃走的。于是,我慢慢地蹲了下来,看着它,准备等它逃走。可是等了一会儿,没想到它非但没有跑开,反而走得更近了。怎么办,怎么办!我十分着急,再加上天气很热,我的头上直冒汗。我的脑袋飞速地运转着,我想到了,以前外婆说过:狗跟着你的话,不要看它,只顾自己走就行了,千万不要跑,不然狗会追你的。虽然我现在不太相信这个办法,但是只有这个办法了,试试吧!我照着外婆说的做,可是,让我现在不去看它,这根本就是不可能。没办法,我只好闭上眼睛,慢慢地向前走去。走了没一会儿,我还是很担心,不禁张开眼睛,向后看了看,那狗没有追上来,而且跑了。我心里悬着的石头终于落了下来,长长地吐了一口气,不禁叹道:“好险啊!”
小狗有时挺可爱的,时间长了我也不怕了。它看见我会摇摇尾巴,像是和老朋友打招呼,我也会蹲下身子抚摸一下它那柔顺的皮毛。有时我和妈妈从外婆家回去,它会跟妈妈的车子比赛跑步,当然它的速度没有车子的速度快的,跑了一会儿就垂头丧气地回去了。
可爱的小狗,我真的好喜欢你。