可爱的小狗的作文400字
我家有只可爱的小狗,叫小黄。它长着一身毛茸茸的毛,摸起来舒服极了。那两颗眼珠忽闪忽闪的一颗闪亮亮的黑宝石。
下午放学后,每当我写完作业,我都会把这只可爱的小狗带出去玩,然后我们就一起开心地跑步,我在前面跑,它在后面追,我时而回头看着它。每一次回头都能看见它紧紧地跟在我后面。从这里可见我这只小狗的速度相当惊人。它为什么跑那么快呢?这个你就不知道了吧,那是因为它很怕跟丢了。
回到家,爸爸早已做好了狗食,并端了过来。跑了那么长时间的小狗,看到了食物,赶紧跑过去津津有味地吃了起来。它可高兴了,脸上露出美滋滋的表情,边吃边“汪汪”地叫上几声,好像在向你表示感谢。
晚上,如果它觉得困了,就把那长满了毛茸茸的黄色的毛的身子倚在你身上,不一会儿就睡着了。当然我不能一直让它这样倚着,当它睡熟了以后,我局把它放回它拿舒服的狗窝里。放的时候,要轻轻地,因为它即使睡熟了,也有可能醒过来。
我爱我家的小黄,特别是它吃饭的情景,真是太可爱了!