我家养了一只狗,它的名字叫“佐b”。
“佐b”长着一身米黄色的短毛,身体又圆又大,走起路来摇摇摆摆的。它长着四条又粗又壮的腿,像四根小柱子。由于它的身体长得圆溜溜的,远看就像一头小胖猪。
它长着一双像黑珍珠似的大眼睛,长着一副大大的耳朵,垂在头的两边,还长着一个灵敏的鼻子和一个长长的嘴巴。
“佐b”最特别的就是它的耳朵,它高兴的时候,它的头会摇来摇去,耳朵也会跟着摇摆,害怕的时候,会把耳朵收紧在后面,可爱极了。“佐b”声音非常响亮,很远的地方都听得到,但是它“使唤”主人的声音是非常温柔的。比如叫我去“冲狗尿”、“捡狗屎”时会发出“嗯嗯”的声音。每当我给它吃狗粮前,它都会和我握握手才开始吃,它吃狗粮的速度非常快,一转眼就吃完了。
“佐b”的爱好有很多,例如:睡懒觉、捉蟑螂、咬拖鞋……其中“咬拖鞋”把我气得不得了,只要我没有注意它,它就把我的拖鞋给偷走了,好像在和我玩捉迷藏。
总的来说,我家的狗狗天性好动、顽皮可爱,我很喜欢它!