情感的作文
那是一种别样的情感,我时常为这种情感而迷惑、不解。回首,最终明白,这,就是亲情啊。
这种情感自小就伴随着我,但那时的我,总是怀疑,总是不解。待多年过去,终究,还是懂了。
那时的我以为母亲似乎不懂我的怯懦,在她看来,去商店买一包盐一点儿也不难。
那天中午,母亲洗好了菜,正准备炒时,却发现,盐用完了。她告诉我:“钱在这里,去买包盐吧。”我害怕极了,下意识地转过身去,想走进卧室。
“唉,别跑”母亲叫住了我,大声喊道:“买盐去,快点!”
“可是,可是,我怕……”我支支吾吾,低下了头。
“没什么好怕,去吧。“说着,母亲把钱径直塞到我的手里,转身,不顾我略带颤抖的呼喊声,走向阳台。我垂下头,缓缓地穿好鞋,抱着一丝希冀再次出声:“真的要我去吗?”
回应我的是长久的沉默,我只好一步一步地走下楼,我不断地回头,希望能看到母亲的身影。但,并没有。
我走向商店,指了指架子上的盐巴,扬了扬手中的钱,售货员将盐巴拿下来,我接过盐,扔下钱,拼尽全力往回跑,直到跑到楼梯品。盯着楼梯口好久,一滴眼泪从眼角悄然地滑落,我用力抹去,没有注意到楼梯上方渐渐消失的身影。
我以为,她因为懒,无视我的胆怯,让我去买包盐巴。
直到后来,在文具店掏钱买文具时,突然为自己自然、毫无怯懦的动作而感到震惊。当我听到母亲说,她曾在楼梯口注视着我走向商店,在不远处看着我付完钱后才放心地转身。回到家,我不由睁大了眼……
原来,有一种别样的情感,我不曾发现,这种情感使母亲很想替我去做完一件事,却又不得不放手,让我一个人去尝试。亲情,不是一直替孩子做事,而是怀着爱,放手让她独立完成。这样才是锻炼,这样才能让他成长。
这种情感就是如此特别,我终于理解了,母亲对我的别样的情感,便是最好的亲情。