人们常说,母爱像一团巨大的火焰,照亮了漆黑的夜晚。但在我眼里,奶奶的爱和妈妈的爱都同样的伟大。小时候,爸爸妈妈工作特别忙,没有时间带我。所以奶奶就是我最亲的人,是她一手把我养大的。我生病了,是她在身边照顾我;我摔倒了,是她把我扶起来;晚上我睡不着,是她在我枕边,唱着摇篮曲,哄我入睡!现在,我长大了,离开了奶奶的怀抱。这一离开,我就很难再见到奶奶了。因为我的妈妈很讨厌奶奶,她们的关系很不好。妈妈总说奶奶太唠叨,一般都不会去看望奶奶。但我却和奶奶的感情很深,总希望她们俩能和好,那样,我就能经常见到奶奶了。清明节前期,我特别开心。把自己的零食都拿出来,准备去给奶奶品尝品尝。终于盼到那一天了。我迎着微风,乘着汽车,来到了奶奶家。我高兴地叫着:“奶奶,爷爷,我来了。”只见奶奶早早就在门口等待着。奶奶慈祥的说:“宝贝孙女,你终于回来了,我的头发都想白了。”奶奶笑眯眯地摸着我的头,还幽默地说:“孙女怎么头上长了个包,这么高了!”说完,把我领进厨房。我一看,原来是美味的麦油脂,我心里美滋滋地想:还是奶奶知我心,我从小就爱吃麦油脂,自从离开奶奶,就没吃过几次麦油脂了。这回有机会回来,可要好好吃一顿,大饱口福。我二话没说,拿起一张黄灿灿的麦油脂就大口大口地吃了起来,边吃还边说:“奶奶,您对我真好!这么多年了,您对我的爱就像这麦油脂,一点都没变,还是这么香。”我一吃就吃了一大张,还吃的像一只小馋猫,嘴边都是黄黄的油。奶奶笑得合不拢嘴。我们这边是快乐的,而妈妈那边,却平静如水。只见妈妈坐在那边,什么也不说,似乎特别讨厌这里,把脸拉得长长的。我见妈妈那样,心里也很不舒服。哎!我多么希望妈妈能跟奶奶和好,那样,我就多了一份爱,是妈妈和奶奶共同的爱。“妈妈,奶奶的爱是特别的,她对我的爱表达有些不同,她唠叨,也是一种爱呀!我希望您也能被这爱感动一次。”