难忘的的一件事作文
生活中有很多令我难忘的事。
记得上四年级下学期的一个周四,班主任杨老师宣布了一件令我兴奋的事,那就是北京市雏鹰网举办的利用环保物品发明的比赛。因为我在这方面有特长,所以老师选了我和好朋友王朔参加这项活动。
王硕和我约好周五放学后拿着工具去他家动工。其实,我早就想好制作什么了,这次去他家主要就是重新画一下图纸,帮助他提供一些材料。我能帮他提供电线开关等工具,他能帮我清晰的绘制图纸。到了他家,我们先计划好所用的材料就开工了。制作是我的强项,但王硕选择纸盒做潜水艇,我分析潜水艇的使用时间不长 ,就建议他改用大可乐瓶。王朔同意了,按照图纸在瓶子上画好样子,就开始用剪刀一点一点剪,我呢,则帮助他考虑电机、电池的的安装。这也就是个难题,电池遇水就不能运转了,我在他屋里搜寻了一下,发现了听儿装可乐,于是用剪刀在瓶儿上剪开一个豁口,用胶带将电池、电机固定在里面又重新密封好,这个小型发电箱就做好了。我开始按照图纸连接其它线路。等基本模型组装好后已经是晚上7:00多了。我们约好有问题再电话联系。
周一我就把制作完的作品第一个交给了老师,王朔也按时完成了。我们的作品被张老师拍成了照片发到了网上。我们的小发明还放到了班里展出。就这样我和王硕成了班里成了小有名气的的发明家。我们约好还要发明更多的东西。
这一次,我们既是好朋友又是对手,但我们最想做的就是互相帮助,让我们的发明都能参加比赛。这个愿望实现了,我们的友谊也更深了,这次比赛令我至今难忘。