金秋季节落下这一幕,已进入满目萧杀的寒冬了。周末,为释放沉重而忧伤的心情,独自来到空旷的田野,漫步在多次走过的林间小路。两旁的树木,树叶全落了,光秃秃的枝条在微风中摇摆着,满地的黄叶与枯草任由寒风摧折。绿,已经去了!在寒风中,人的心也随着清冷冰凉。
花开花谢,岁月破茧,一季划出一季,多么寻常的自然规律!在不同人的心中,却有着千回百转的不同感觉,是凉薄?还是温馨?
举目远望,满地的绿进入我的眼帘,在寒风中,一片片的小麦,似绿茵般铺在地上,青青的、绿绿的。绿,多么诱人的颜色,春天的绿,带来了生机,夏天的绿,充满了激情,秋天的绿,孕育了收获,而,冬天的绿,你带来了什么呢?是思念与怀恋?还是无怨与执着?
我轻轻地靠近了你,绿;细细地端详着你,绿。那么的青翠,那么的娇柔,又那么的坚韧!
我的思维便渐渐的模糊和晕眩,自然地,回到了你的记忆和思恋里,一场寂寞凭谁诉,况谁知我此时情?总是很固执的让自己去相信,那一定是冥冥中的某个机缘,才能让我们相识。是不是应验了席慕蓉《一棵开花的树》中的:你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。?当我们相遇之时,就是上帝为我们缔结的罗丝环,爱你如同一阵轻风,透过尘世的空间,彼此成为心头上那一曲心灵的弦音,铭心,刻骨!
想想,漫长的隆冬,让人多么的不忍!可,人生总有风雨,路无法一直走得从容,安宁。记的有人说过:冬季是最忧伤的季节,冬天,没有了阳光、沙滩、海浪的激情,没有了鸟语、花香、蝶戏的馨香,有的只是刺骨的寒冷或雪后的皑皑。怎能不承认,你的情绪一直感染着我,我也是多么的希望华丽而浪漫的夏季!
我深知,有些距离,爱亦无法逾越,当爱失之交臂,才明白我眼中那抹深深的呵护与真诚。阵阵无端的绯恻的感伤充满了双眼。不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。难道我们不是吗?突然,那些欢笑和眼泪,那些忧愁和纠结,变为爱恋和不舍,变为离愁和心痛,变为相思和想念时,始觉这思念永留在记忆的深处,似水如烟,再也无法挥去!
鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。