那小子是谁呀?它就是我们家里最受爸爸宠爱的“乖儿子”,妈妈的“心肝宝贝”,我的“可爱老弟”,超级无敌大帅哥——毛毛。毛毛是我们家里的一只比熊狗。
“当当当当,当当当当”——让我们有请帅哥毛毛闪亮登场吧,你瞧,它全身长满了长长的,雪白的毛,毛茸茸的要多可爱有多可爱!脖子下面的毛像是圣诞老人洁白的胡子。毛毛是个单眼皮男生,那双乌溜溜的大眼睛特别好看,椭圆形的身后,长着一条大刷子似的尾巴,永远都在不停的摇啊摇,向我们表示着它的友好。
当你呼喊毛毛时,它会以迅雷不及掩耳之势奔跑过来,仰起脸望着你,仿佛在问:“主人,有什么需要我帮忙的吗?”。因为平时我们都没有时间陪它,所以每次回到家,它就会蹦着跳着来迎接我们,一会用头蹭一蹭我的脚,一会用它前爪搭在我腿上,一会又绕着我转圈圈。似乎都不知道怎么表达它的高兴才好。每当这时候我就会爱抚地摸摸它的头,得到爱抚,它就像吃了定心丸一样会安静许多。每当吃完晚饭,爸爸坐在沙发上,毛毛就会跳到沙发上,把头靠在爸爸的腿上,悠闲地和爸爸一起看电视,瞧“这父子俩”,他们此时心中一定洋溢着满满的幸福。
毛毛为我们家增添了许多乐趣,大家都很喜欢它。每当我想起毛毛,心里常常会不由自主地发出感叹:那小子!