小狗的作文
外婆家有一群可爱的小家伙——小狗。有黑色、黄白相间的,一只比一只可爱。
小家伙们长着一双水汪汪的小眼睛,眼神里充满了对这个世界的好奇,眼睛下边是个黑油油的翘鼻子。最讨人喜爱的就是那张粉嫩嫩的樱桃小嘴,一把手伸过去,它们就会来舔你的手指。小家伙们还有毛茸茸的身体,让你忍不住去抚摸它们。
大部分小狗平时把精力都放在睡觉上,只有一只与众不同,她叫做“胖胖”(因为她是所有小狗里年龄最大,最肥的一个)。胖胖天性活泼,喜欢在椅子底下串来串去,有时还会趴在你的脚上,稍作休息。没过一会儿,这个精力充沛的小姑娘又活跃起来,别看她是个天真好动的小家伙,她也有“坏心思”。在你不注意的时候,她就会用那稚嫩的小牙咬你的鞋子,真是个小调皮!阿
与“胖胖”比起来,小花狗静静就安静多了。平常的时候,静静会独自呆在角落里,不吵也不闹,除了偶尔活动一下身子骨。但是静静实在太安静了,都有点像孤僻的性格。有一次,别的小狗都在玩耍,唯独静静爬到了床底下去了,好一会儿,才探出那小小的身体。
小家伙里,体型最小的就是小莉莉。小莉莉的毛发还没完全长好,而且成长速度特别慢,一看就知道是个弱不禁风,体弱多病的小家伙。使我对她不禁产生怜爱之心,其它小狗狗们经常围着我转,但我心一直想着小莉莉,有时会把小莉莉请轻轻地抱起来,抚摸它那弱不禁风的身子。
这就是外婆家的一群小家伙,你喜欢它们吗?