香樟树的'作文
我们学校门口两旁有两棵粗壮的香樟树,它们像两位士兵,守卫着我们的校园。据说这两棵香樟树已有五六十岁的高龄了。
春天,香樟树长出了新叶子。叶子像一把把利剑、小船、扇子、心形……一片紧挨着一片,很茂盛。走到树的旁边,仔细地听,还有小鸟“叽叽喳喳”的叫声。
夏天,香樟树下一片阴凉。同学们一下课,就在树下玩耍、遮阳。即使树旁都被刺眼的太阳光照射,但在树下却感受不到炎热。
秋天,香樟树的叶子开始变黄,一旦有风,只听见“哗哗”的落叶声。地上的落叶这儿一丛,那儿一簇,很不少。香樟树结出了果子,这种果子可以驱虫,还散发着一丝丝淡淡的香气。
冬天,雪花飞舞,雪花落在香樟树上,把树打扮成了一个“圣诞老人”。虽然是冬天,但香樟树仍傲立在雪中,坚守着我们的校园。
香樟树带给了我们乐趣。我爱香樟树,更爱我的校园!