姥姥家的小狗作文300字
一身黄黄的绒毛,一双敏捷的耳朵,加上一条摇摆不停的尾巴,凑成了一只活泼机灵的小狗。
有一次,我去姥姥家,仔细观察了小狗。你如果扔一个花生给它,它就会立刻叼起老,把花生咬开,再用舌头挑出花生米吃;姥姥家的小狗还会跳马扎,把马扎放在地上,小狗前腿一弯,后退紧跟着前腿,就跳过去了,它还可以连续跳四个马扎呢!小狗挠痒时,都是身子一巻,用嘴轻轻地咬痒的地方;小狗喝水也很特别,它是用舌头把水一点一点地卷入口中的;姥姥家的大门只要一响,小狗的耳朵就会竖起来,小狗跑到大门口,如果是亲人,它就会活蹦乱跳,如果是陌生人小狗就会汪汪叫,我觉得姥姥家的小狗真是可爱。
要是你给姥姥家的小狗很多骨头,或者好吃的东西,它吃不完的话,你知道它会怎么做吗?它会趁人不注意,把食物埋起来,而且埋得很深,等饿了时候就会扒出了吃。有一次我发现小狗使劲的扒土,我不知道它在扒什么,最后它扒出了许多的骨头,姥姥家的小狗可真是聪明。
我喜欢姥姥家聪明可爱活泼的小狗。