爸爸我想对您说作文
爸爸,无论春夏秋冬,晴雨雪云,您总是无条件地给予我帮助、支持、鼓励和包容,多少次想开口对您说“谢谢”,却总是羞涩地没有说出口,请接收我对您最真挚的谢意,爸爸,感谢您为我所做的一切!
那些过去的日子,就像过电影一样在我眼前闪过,你的出现总给我带来很多温暖和智慧,让我有眼光鉴别好与坏,有力量抵御闪亮的诱惑,有勇气面对以后的人生路。
您是那么爱我,对我的每一个请求都那么上心。我说您做的饭最好吃,于是,每次我放学回家,都能闻到您用心烧制让人忍不住流口水的饭菜香。有一次,在上学路上,我随口对您说了一句,“我想吃炒面了”,说完我就忘到九霄云外了,可是中午回到家,我刚一进门,就闻到了那股熟悉的炒面的味道,走到厨房一看,哇,您正在灶台旁把好吃的炒面盛进盘子里呢!你不知道我当时多兴奋,疑惑地问您,怎么知道我想吃炒面,您却说:“爸爸是我宝贝闺女肚里的蛔虫呀!”您还说,刚出锅的炒面最好吃,您是看着放学的时间,算好路上花费的时间,一定要在我踏进家门的时候出锅才好。爸爸,凉一点有什么关系呀,可是,只要是我的事情,您总是考虑得这么周全。如果可以为“最美爸爸”投票,我觉得您肯定能得第一。
今年暑假里,我嚷着您带我去一条小路上学骑电动产车,到了目的地,我迫不及待上车,刚骑上,就开始左一扭,又一扭,“扑腾”一下,车人同时摔倒在地上,我“哎呦!”大叫一声,您迅速追上我,边扶车,边不停地安慰我,鼓励我,“小小的失误,让我们再来一次!”终于,我又重新鼓足勇气,骑上电动车,您抱住后尾巴,使劲力气给我拉着扶正,可是感觉车把是“别人”家的,不听使唤,东摇西晃,我的身子迅速扭成了麻花,又一头扎进草丛里,这下疼地我龇牙咧嘴。
您鼓励我咬牙坚持,我便忍着疼痛又第三次上车,直到平稳安全地学会在路上骑,您都在电动车“后尾巴”那儿给我掌舵,跟着我跑得上气不接下气、汗流浃背也不舍得放开。
爸爸呀,您总是用您特有的爱滋润着我,让我有胆量,有自信,更快乐,更无畏地做自己。爸爸,我想对您说:“我爱您,有您的陪伴是我最大的幸福,我一定会快乐学习,努力长成您期待的样子。”