爸爸我想对您说作文
白云想对蓝天说,,说她对蓝天的喜爱;小鸟想对森林说,说她在森林的快乐;小溪想对大海说,说出她在水中的愉悦;而我想爸爸说,说出我的委屈,说出我的感谢,说出我对您的希望……
爸爸,你有很多优点,待人热情诚恳,对我也是宠爱有加,一直是我心中引以为豪的好爸爸。但是您有几个缺点我想对您说,可又不知如何和您说起,今天我就借此机会,一吐为快吧!
爸爸,还记得上次您喝得烂醉如泥的回家吗?您醉醺醺的走进家门,摇摇晃晃地进来靠在冰箱上差点摔倒,我和奶奶连忙搀扶着您去医院。您这么高大的身躯,害得我们像是无头苍蝇——一下子撞到东,一下子撞到西,着实出了一身大汗。看着你难受的想吐又吐不出来时,我就心疼的要命,您的鼻涕流了三尺长,平时您那么注意形象,如今您的这幅模样真的有损您的形象。妈妈既要担心您,又要照顾您,爷爷奶奶也陪您到打完针,您可曾看到那一刻妈妈焦急的神色?您又曾明白家里人对您的关心?更可笑的是您喝了酒还自己开车回来的,竟然连车放到什么地方都不知道,酒驾本来就很危险,更何况您是醉驾呢?您不担心我们替您担心啊。爸爸,过量的饮酒会损害肝脏,会造成慢性酒精中毒,甚至还会导致酒精性肝硬化。去年您不是去长沙检查了身体吗?医生的提醒您又当耳边风了吧。
爸爸,我想对您说:“酒并不是什么好东西,吃酒误事这句话想必您一定知道是什么意思。当您自己幸运的时候,躲得过交警的检查时;当您喝晕后难受的样子时,可曾明白我们的感受?在此我劝您一句:爸爸,戒酒吧!”
今天是周末,等到九点钟了,爸爸还没回来,哎,今晚的逛超市计划又泡汤了,我无聊的望着窗外。
楼下,与父母打羽毛球的姗姗不时发出刺耳的尖叫欢呼声,老洁的爸爸带着他们全家兴高采烈地逛街去了,洋洋爸爸妈妈也陪着他在店子玩耍……
爸爸您有多久没带我出去玩了,在我的记忆中,我们全家一起出去玩的次数屈指可数,想着想着,我的眼圈不禁红了。“妈妈,我想给爸爸打个电话。”“不要打,爸爸在外面有事。”妈妈每次都是这样说。
有几次深夜,我睡一觉醒来,看到妈妈还在等您,我就想对您说:“爸爸,我知道您在外面挣钱很辛苦,但也要注意身体,为了不让妈妈担心,请您每天早点回来,多抽点时间陪陪我们吧!”
爸爸您的生日快到了,提前祝您生日快乐,事事顺心!爸爸,您是我永远的好爸爸,我永远深深地爱着您!