爸爸我想对您说作文
有一首儿歌中唱到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……。”妈妈的爱是伟大的,但爸爸的爱丝毫不比妈妈的爱逊色。
爸爸您知道吗?我想对您说,您对我的爱是与众不同的,您对我的爱是深藏在心底的,您对我的爱是深沉的,您对我的爱像山一样的厚重!
听妈妈对我说,我一岁时,刚学走,跌倒了,您不曾扶过我,您说让我自己爬起来;我小时候体弱多病,是您经常在夜里背着我走去医院的;两岁的时候,我去拿桌子上的东西,拿不到,您没有直接帮我拿,只递给我一个脸盆,然后我踩到上面,自己去拿;当我五岁的时候,我和幼儿园的孩子打架,脸上被打青了,以为您会愤怒,而您只是淡淡的说了一句,没事,过两天就好了;我睡着的时候您总是充满爱意的看着我睡觉的样子,久久不肯离去,我哭闹的时候,您告诉妈妈不要急着去哄,多哭两声增加肺活量,正是在您这种不一样的爱的呵护下,我才慢慢长大,变得身体强壮!爸爸,在这里我想对您说,谢谢您!
有一次从姥姥家回来的时候,早已是夜深人静,马路上空无一人。您就和我玩起“开飞机”的游戏。您背着我,慢慢地蹲下来,然后,“腾”地一下站起来,嘴里“呼”的一声,飞快地冲到马路对面。继续,又蹲下来嘴里“呼”的一声飞了回来。就这样一次又一次的反复着,从马路这边到那边,又从那边到这边,我则在您背上,平展双臂,嘴里“呼——开飞机罗,呼——开飞机罗”地叫个不停,一旁的妈妈笑道:“看你们爷俩!”一面跑过来“护航”。长长的马路留下了一串串银铃般的笑声。
玩累了,我就慢慢的在您背上睡着了。您的背,厚厚的,宽宽的,平平的,是世界上最舒服的床。睡这样的床永远不用担心会一不小心从“床上”滚下来,两边的“扶手”牢着呢!而且还会做许多香甜的梦。梦中,您变成一架银白色的大飞机我则是那神气活现的飞行员,驾驶着大飞机在蓝天白云中穿梭……
今年父亲节那天,您出差了,不在家,我发了一条短信给你:爸爸,谢谢您,以这样的方式来爱我。
您回复了我:儿子你永远是爸爸的最爱,好或坏,成功或失败,只要努力过,你永远是我唯一的、永远的儿子。
爸爸,我再一次想对您说,谢谢您,给了我不同的爱!