小狗作文300字
小时候,爸爸带回来一只小狗。小狗活泼可爱,但是却很调皮。所以爸爸决定让我来训练它。
这一天,天气晴朗,我牵着小狗到路边的草坪训练。一到草坪,小狗便蹦蹦跳跳地撒起欢来。过了一会儿,我觉得是时候开始训练了,就对远处正在撒欢的小狗发出了指令:“回来!”,可是,小狗却无动于衷,只顾自己玩,对我不理不睬。
我感到非常生气,心想:“再怎么说我也是你的主人,你再不听我的话,你也因该答应我一下吧。”可是无论我怎么生气,小狗仍然是一直撒欢,连看都不看我一眼。
我静静的观察了一会儿,又思考了一下,我突然明白了,并不是小狗不听我的话,而是它不懂我的语言。
于是,我又对小狗喊了一遍这个口令,但是这次的口令不是“回来”,取而代之的是“汪!汪!”这次,小狗停止了撒欢,迅速地跑了过来,好像是饥饿的人看到了食物后快速走了过来一样。
后来,我又用同样的方式教会了它“坐下”、“站起来”等动作。如今,我的小狗已经非常聪明了,但是,一看到它,我的心里就会产生一种自豪感,因为它是我第一个“学生”。