今年的十月一日是我们那祖国母亲的70岁生日,我们的祖国母亲在饱经风霜、历尽坚辛后,终于享受到了天伦之乐。
我们国家日益变得强大,大部分人民都过上了小康生活,不再像以前那样,为了挣口饭吃,日日起早贪黑,最终却只是除了饭钱外,没有任何剩下的积蓄。现在的祖国科学技术越来越发达,还与其他国家友好往来,各国相处得都十分融洽,再也不怕其他的国家来攻打、袭击我们了。就是在这个特殊的日子,中国正式成立了,给了我们一个美好的家园。现在,人们兴高采烈、张灯结彩地过着这个美好的节日。
十月一日的早晨,我早早地起了床,想发现一些国庆的新现象。慢慢地,我漫步到了家附近的岙滩广场。我惊奇地发现,广场边上摆满了地摊。哦,原来是展销会啊!看,那家干果店的老板早早地摆出了新鲜的、刚出炉的板栗,那香喷喷的味道,让人馋得直流口水;瞧,那一个个像花儿一样绽放的笑容挂在刚吃完棉花糖的,手上还挂着气球的小孩儿的脸上;闻,广场上面的空气中,弥漫着一股甜甜的糖果香味,让人们有一种想微笑的感觉,那种感觉幸福极了!晚上,我和父母一起出门逛街,发现家家户户都张灯结彩,在阳台上挂着两个红彤彤的大灯笼,就连还没早好的财富购物广场的建筑物上也都挂上了彩灯和五颜六色的霓虹灯,一切都是那么的喜庆、美妙。
祖国母亲的生日在幸福、快乐与欢笑之间悄悄流逝,转眼间就过去了。但是我相信,因为有祖国母亲的存在,她的人民们将永远幸福,永远快乐,永远欢笑!