三年级小狗作文
“小狗、小狗……我要一只小狗”唉!
我又在说梦话了,那是因为住在我家的朋友不多,只要一没有朋友玩,我就很孤单一个人呆呆的坐在沙发上,一动不动的注视着电视屏幕。
在星期天的到下午,对我来说没有欢声笑语的一天是无聊的一天,想起哥哥家那只黄色的小猫可爱极了。想想我的朋友家养的哪些宠物我不得不喜欢:毛茸茸的小兔、汪汪叫的小狗……我是多么希望有自己的宠物。我一回到家,妈妈就问:你听,这是什么声音?”家里立刻鸦雀无声,过了一会儿从一个盒子里传出了一阵咪咪的叫声”“是小猫吧”我问“你看看吧”哇!
原来是一只刚出生30多天的小狗。他身上布满了乌黑光亮的斑点,周围全是白色的。好像排列了一些奇怪的文字。如果说这是一幅画的话,那画家的本领可真了不起。再看看他的脸,在他的脑门上有一道很粗的白线条,在看那一双圆溜溜的大眼界,仔细一看真像一个“二郎神”我高兴的合不拢了。给它起一个名字吧?嗯,就叫baby吧!
我的小狗baby,常常跟我到外面去玩。有一次,我骑自行车在门前玩,baby看见了,汪汪大叫,好像非常有意见地说:“我要坐到篮子上去。”我就把它抱到篮子上,它摇摇尾巴,好像在感谢我。
baby很灵活。有一次,我拿了一根骨头,向前一扔,它就像箭似的跑过去,叼起骨头就吃了起来。
它是我家的一位勇敢的“小警卫”。有一次,同学来找我玩,小狗看见了,就乱叫来,还猛地扑过去,咬住她他的裤腿。我看见了,马上叫:别咬他,他是我的好朋友。它就摆摆尾巴,好像在说:“对不起,搞错了。
你说我家的小狗可爱吗?