太阳的披肩-叙事作文800字
故事发生在那年盛夏。
有一个男孩,高高瘦瘦,面目清秀,玉树临风,十几岁的少年体格十分健壮。可他却爱好运动,心思完全不在学习上。
那天,刚打完球行走在校园中的他,大汗淋漓。一手拿着冰水,猛地往口中灌,一手擦着脸上的汗。忽然,迎面走来一个女孩,扎着高马尾,面色柔情,笑靥如花。天上似炸起来烟花,烟尘柔柔地落满少年心中。
他喜欢上了那个女孩。
可他从不敢主动与那个女生讲话,他知道,女孩很优秀,在方方面面都比他好,所以总在她面前紧张到不知所措。日复一日,那个女孩一直美丽着。男孩每次望向她时,心里便掠过浮云般的温柔,随着血脉中的激动,跳跃着。
于是,他来到了上帝面前,问:“我该怎么办才好呢?”上帝笑了笑,给了他一件太阳的披肩,金光耀少年睁不开眼。说:“太阳的披肩代表着爱,你送给她,她一定会喜欢的。”男孩匆匆道了谢,便回去了。
他把太阳的披肩搭在身上,顿时整个人容光焕发,金光一道道地闪出,他浑身都散发着光。
他走到女孩面前,亲手将太阳的披肩送给女孩,并表达了自已的心意。可他没想到,女孩把太阳的披肩还给了他,说:“太阳才刚刚升起来呢,你别着急。”
男孩始终没有搞懂女孩是我什么意思,于是他带着太阳的披肩回到了上帝那里。上帝对他说:“太阳才刚刚升起来呢,再等等,它就会升得很高很高了。”
少年听罢,却还是不懂什么意思。可他心里,却还是有着那个女孩。
后来,男孩发奋地学习,去到了和女孩一样的城市,考上了和女孩同一所大学。
男孩将那被保存得好好的太阳的披肩,又去到了上帝那里:“我还是爱着她,我现在该怎么办才好呢?”
上帝回答到:“孩子,太阳的披肩代表着爱,但爱代表着责任与尊重。那个女孩拒绝你,你欣然接受,这是对她的尊重。从你发奋学习,坚定了想要和她在一起的决心,这便是责任。喜欢和爱,永远是不一样的。你的喜欢已经变成了真正的爱,太阳已经升得很高了,所以,大胆的去吧!”
男孩来到女孩面前,再次表达了自己的心意,女孩接受了他的表白,披上了那件属于爱的太阳的披肩。她说:“你看,太阳就不就升得很高了吗!”
多年之后,男孩向自己的孩子讲起这个故事,孩子问道:“爸爸,世上真的有太阳的披肩吗?”男孩回答:“当然有啊,你看妈妈身上,永远都有一件太阳的披肩。”
在爱的道路上,我们终将要面对,终将要担起责任,终将以真心换真心,终将遇见那个送你太阳的披肩的人。在爱的道路上,你走的每一步,太阳都帮你算数。