我观察的是腊梅花。因为腊梅花个性刚强、坚贞不屈、不畏冰霜、斗寒吐艳。
寒假的一天,我和妈妈去外地游玩,无意中我忽然看见一种很美丽很漂亮的花,我很好奇:冬天怎么会开花呢?我问妈妈。妈妈说:“这是腊梅花只在冬天开放。”我往前走。哇好多腊梅花有的是粉红的,花繁香浓,有的花色是紫红,色艳香幽,有的花红白蕊绿,清香雅净,有的一树开红白两种,花瓣上有美丽的斑纹……腊梅花的花香又阵阵来袭,腊梅花似乎在向我微笑。是啊你该笑了,你在寒冷的冬天里迎雪花,战冰霜,为百花迎来风和日丽的春天,你难道不自豪的笑一笑?