敬爱的张老师:
您好!
时光飞逝,数在这校园六年,对我启蒙最大的是谁?当然就是我们的老师,何出此言?同学之间虽然关系融洽,但这些知识与做人的道理毕竟还是从老师那里得来。
虽说老师有多位,但毕竟张老师您使我们的班主任,付出的也比其他老师要付出的多,因此,在老师中最难忘、敬佩的还是您。
外表虽然平凡,却有着一颗责任心的您,从不嫌累。每一次的大扫除,都有着您的身影,那勤劳的身影,汗水是您汗流浃背,豆大的汗珠从您的额角冒出来,仿佛是烧开的水一般,不断地向外冒着汗,每当这时,您总顾不得去擦,而是更加用力地继续干下去。每当有同学别欺负或者受伤,你总会放下手中的活,第一时间地去了解情况,来做出正确的判断,让那些肇事者无处可逃,甚至再也不敢做这种事了。每次写作业,你总会去帮助那些有困难的同学,耐心地一点一点教导着,慢慢地引出他们的思路,从无半句怨言。每当大家犯错时,您总不会草草了事,竟连自己的上课时间也甘愿放弃,注重思想教育的你,常常会因此与同学们叫一节课的道理,来让同学们懂得如何做才是正确,如何做是错误的。虽然常常会为我们弄得口干舌燥,但您却甘愿这样,也不丢弃自己的责任。
记得五年级下学期时,就快接近期末考试,您却因的重病而显得疼痛难忍,去医院做了几次检查,虽然医生让你到医院去做治疗,但你却谢绝,坚决的说要帮我们复习,等我们考完试再住医院。医生只好帮您开了些药。在这段时间里,你从没有旷课,每一堂课都坚持是你自己来上,一堂课四十分钟,你强忍着疼痛,表面仍然带着轻松与愉快,虽然这样带却还是没有掩盖祝您的疲劳,虽然努力使肌肉做出平时的那种和善的笑容,却还是失败地使笑容有一些扭曲。在课外,你仍然关注着同学们的学习,关心着集体,关心着这个教室中的每一个成员,像往常一样为同学们纠错,像往常一样关心着同学们的坐立行的姿势,关心着同学们平时上课的情况,关心着……说不完的关心在您的心上造成了多大的负担,虽然这样,您却仍然还是那样地爱护这个集体。对我们所犯的错误没有半句抱怨。记得你每次疼痛时,都在办公室里默默地吞着药片,累得不行就静静地趴在办公桌上休息,但这些情况仍然站占着小数,大部分时间您还是挺着虚弱的身躯,去照顾我们,去与病魔作斗争。
平时待人友善,但当犯错时也从不含糊,草草了事。这就是您,这就是一位优秀的教室。真是有了您这样的教室,才有了新一代的人才,才有了那些祖国的栋梁。在我看来,最苦的老师就是小学老师和高中的老师,小学的老师要教会学生们素养以及知识和做人的道理,高中的老师的压力也是那样的大。但您却在小学中为我们任劳任怨,不惜辛苦地教会了我们那么多的东西。您的恩情我一辈子也无法还清。
祝您今后快乐地度过每一天!