三年级小狗作文
上星期天,我和妈妈、爸爸一起去乡下看奶奶。半路上,妈妈突然晕车。我赶紧给妈妈拿水喝,然后我们继续赶路了。
到了乡下,我忙给奶奶请安问好。这时在草坪上我发现有一只受伤的小狗,毛茸茸的白色毛发,嘴巴、鼻子、眼睛没有什么特别的,只是耳朵是垂下来的,给人一种温暖的感觉,两条腿一拐拐的。它眼睛定定地望着我,看着那可怜的样子,我心软了,马上奔到屋子里拿了一些吃的喂给小狗。小狗很友好地向我摇头摆尾,点头示意,似乎在给我表示谢意。当我准备离开乡下的时候,那只受伤的可爱小狗马上跟了过来,一直恋恋不舍地瘸着腿跟走在后面,叫我吼它不是,带着它也不是,只能时不时地回望着它。
人们经常说:狗是最忠诚的,特别是对待自己的主人。虽说我没为它做什么,只在它受伤的时候给它一点食物、一点关爱,它就把你当恩人。这正应了那句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。