作文我家的空调
陈立坤
在我家沙发后面有一样东西,他长得高高的,是圆柱形的,他还有很多本领,比如把房间内的温度变高,或者把温度变低对了,他还有一个本领就是净化空气,使空气变干净没错,她就是空调下面我就来介绍一下吧我家空调大约高180厘米因此我叫它“阿高”。
“阿高”身上是金黄色的,在它身上有一块平分米的控制板面板,面板上有很多功能,例如,制冷制热,送风除湿,升高键,和下降剑,在炎热的夏天里,阿高应该调制冷温度,调制到25度至28度,这样温度就不会太冷,也不会太热,更不会伤害人们,这告诉我们,温度不是越低越好哦,我喜欢我家的阿高,它的用途很重要,有一天太阳刚开始上班,只是微微发热而已,可后来当太阳到达了天空的最高处时,我就热得大汗淋漓了,像是刚被大雨淋过的小草,这时我连忙跑进客厅,把空调打开,把模式调成了除湿,因为厨师可以把我身上的汗给吹干,如果身上没有汗了,就把制冷模式打开,把温度调到27摄氏度,不一会儿,屋内就变得凉爽多了,要是和外比,简直就是两个季节,一个是秋天,一个是炎热的夏天,这可多亏了阿高啊!不然我就快热死了,还有一次,我在冬天在房间里,我被冻得直发抖,当已打开阿高,就感觉变得暖和多了,仿佛到了春天一般。
你说阿高这么勤勤恳恳地工作,我怎能不喜欢她呢?有了阿高,我的家一年四季都是春,你是不是也想要一个阿高吗?