作文我家的空调
我家有个小房间,它的背后正好是两幢楼房之间的空档,没有遮挡物。小房间的窗户正好对着床,窗也很大。夏天,太阳出来时,关好窗,拉上窗帘,这样热气就进不来了,只要打开电风扇,就不会觉得热。没太阳时,打开窗,让风吹进来,就会觉得很凉快。因为这个小房间不开空调也很凉快,所以我管它叫“空调房”。
现在“空调房”成了我的房间。妈妈在床上铺了麻将席,睡觉前用湿毛巾擦一擦,人躺上去凉凉的,打开窗户,风会透过纱窗吹进来。这几天因为下雨,晚上睡觉时电风扇也不用开,躺在床上,微风吹到我的身上像是在抚摸着我,让我很快地入睡,做一个很美很美的梦,早上醒来精神饱满。像这样既不用开空调也不用开电风扇,又不会得感冒,舒舒服服地躺在我的“空调房”里,即省电又环保,这也应该叫“低碳”生活吧。