关于植物的作文
在我们美丽的校园里,除了绿意盎然的大榕树,绿油油的操场,引人注目的希望之星,还有的就是有趣的植物王国——植物园。
植物园里鲜花盛开,绿草如茵,有高大挺拔的椰子树,鲜艳的勒杜鹃,还有独具一格的谢师亭,十分美丽。
一进去,一朵朵美丽的鲜花扑入眼帘,随之而来的就是宜人的芳香,尽情吸吮,像是在品一杯又一杯的美酒,怎么品,也品不完。再往前走,是一个有着古典风范的谢师亭,六角形的角上还有雕刻的动物,经过十几年的风吹雨打,已经看不清楚了,坐在谢师亭里,一股股清风迎面扑来,使你感到神清气爽,心情再不好的人,只要坐进了谢师亭里,就会变得心情舒畅,坐在这里,会使你感觉到进了一个小小的“宫殿”:四周围绕着绿树红花,像是在向你致敬,而你,就是国王。
谢师亭旁边有一个小池,水已经给吸干,以前里面还住着一条蛇呢!大概是怕蛇在小池里下蛋,才把水吸干的吧!可能以后下水道的入口里还会跑出几条小蛇来呢!再往前走,是一排排盆栽的植物,一个个都长出了嫩芽,表现出春天的气息。园丁经常保护他们,给他们最好的“待遇”。有一次,我们上体育课,刚上几分钟,就看见园丁在那里忙活,好像在捉什么东西,但是那东西十分灵活,左蹿右蹿,忙得园丁手忙脚乱,满头大汗,终于将他抓住,我们非常好奇,就跑过去看,我们问园丁那是什么东西,只见园丁神秘的笑笑,张开手掌,一直活蹦乱跳的蝉正在他的手心,一下子就飞走了。
这就是我们学校有趣和美丽的植物王国——植物园。