关于植物的作文
今年,我去新加坡度假,去了一趟植物园玩。那是最开心的事情了。现在回忆起来,还是深深地浮现在我的脑海里。
那是个天气晴朗的日子,舅舅、舅妈、哥哥和我一起坐地铁去植物园浏览。一进门,我们就看见奇形怪状、大小各异的植物。有的像扇形,耸入花天;有的像雨伞,枝叶茂盛、造型奇特。简直能够给人遮太阳、挡雨水了。再往里走,见到许许多多奇花异草、有红的、白的、黄的、蓝的、紫的,五光十色非常美丽。
看上去真叫人眼花缭乱,还有长着长长的藤,藤上结满了各种小花,工人们给它搭起长长的花棚,游客们在下面当雨棚、凉棚,真是凉爽啊!舅舅说:“我们先在草地上休息吧!”我们开心地说:“好!”。我们走在羊肠小道上,道旁两边的花棚遮住了烈日阳阳的太阳,可凉爽了。
到草地上,舅舅和舅妈在草坪上铺了一个地毯,我和哥哥却在草地上玩飞盘,飞盘被我们转来转去,可有趣了。一会儿,舅妈大声说:“吃饭了!”我马上跑去吃米粉和鸡翅,哥哥看见了我吃得津津有味,也跑了过来。
吃完后,舅舅和舅妈仰望蓝天休息了,我和哥哥却在一旁看人家玩飞盘,学学美国朋友玩飞盘的技巧。
天快黑了,舅舅和舅妈醒了,带我和哥哥回家。我只能够依依不舍地离开了。