一想到那一刻我就无比的后悔,但是我又不想让父亲看到我满脸的泪水。
我很盼望过年,但也讨厌过年。盼望过年的原因是父亲在外一年了终于可以见面了,讨厌过年的原因是过完年父亲就又要去外地了。我总觉得过年的时间仿佛流水一般匆匆逃走。这一次我还这样认为,原本星期五这一天是让人高兴的一天,我满心欢喜的等待父亲来接我,一出校门我就看见了父亲,原本回家的路是让我愉悦地,但这一次回家的路却让我难过,回家的路上,父亲说告诉你一个消息。我说:“是什么消息,是好消息还是坏消息。”一听这话,我便说:“你是不是快要走了。”父亲说:“是明天早上的票。”我说:“哦,好吧!”父亲怕我哭说:“不要哭,你已经长大了,要学会独立,如果不是因为特殊原因,我也不想出去,也想陪着你,可是不允许,所以你要坚强的,不要哭。”听了父亲的话,一路上我强忍看泪水,生怕父亲看见以后会难过,好不容易到家了,我冲下车,带着东西就跑到卧室,那时,我的泪水再也忍不住,无声的痛哭,不争气的掉了下来,我怕引来父亲,哭完以后,心情好受到了便擦干眼泪了,刚出卧室母亲说:“想吃什么。”我说:“都行。”晚饭过后我不想睡觉,生怕自己醒来看不到父亲,可是没有熬到半夜便睡着了,第2天父亲早早的起床,收拾好东西以后,帮我盖好被子,又告诉我他走了,当时我表现出无所谓的样子,回答父亲,等他出了门,便悄悄的起床跟上他,看见父亲准备上车,那一刻我的泪水也止不住,泪水沾湿了衣角。父亲回头看见发现了站在角落的我,便呼喊我。我听见了父亲的呼唤,那一刻,我没有回头,因为时间来不及,父亲只好坐上了车,听着车声越来越远,我才转过了头,看着车行驶的越来越远,直到消失到无影无踪。
我后悔那一刻没有回头去看父亲,成了我心中的遗憾。