北方的春天,就像一个长不大的娃娃,调皮的很。她总喜欢捉弄人们,但也从不会忘了自己叫醒万物的工作。
瞧!严冬一过,春姑娘就按时退去寒冷,被大地洒满生机。小草嗅着春姑娘的气息,悄悄的探出了头,嫩嫩的,绿绿的,迎春花也欣然怒放,红的粉的,黄的橙的,都十分盛情地迎接着春姑娘的到来。
第一波唤醒工作完毕,春姑娘便给自己放了假。第二天,一大早,她便布下雾阵,和人们玩起了捉迷藏,在雾里,人们在这头,你看不见我,在那头我看不见你。但大家都忙于工作,甚至埋怨起了春姑娘。
没有人陪伴春姑娘,她也从内蒙古使过沙尘暴,向人们发泄自己不满的情绪,一下子,大街上,人们都带紧帽子,系上围巾,在这艰难的天气去上学,工作,汽车驶过,留下了十分明显的沙印,外面黄沙盖天,人们也开心不起来,小孩子十分郁闷,没有办法出去玩。小草弯下了腰,花儿也害怕地低下了头。
春姑娘看到这里,也渐渐消了气,还有些心疼人们,为了让大家快乐起来,春姑娘特地下了一场雪,来补偿人们。
第三天,地上,屋顶上便盖上了一层薄薄的“白纱”,不久,大雪又倾盆而下,大树也一幅“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。树公公看到自己有了如此美丽时尚的外衣,高兴地发出了嫩芽。
农民伯伯也喜笑颜开,匆忙地准备着耕种的种子。孩子们再也按耐不住一颗像兔子一样的心,下课铃一响,他们就像一只离弦的箭,冲到了操场上。孩子们开心的快发疯了,操场上一片热闹的景象,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的还滚出一个个大雪球,比比谁的大呢!
你瞧!北方的春姑娘调皮吧!但她也有温柔的一面,十分体贴人们,有了北方的春天,你也一定会觉得十分快乐了。