还好吗?我亲爱的霞?清明节快来了,我知道,因为疫情你不会来了,那咱就用这种方式交流吧!
月亮还未消去时,厚重的云雾已堆积在空中,露不出一点月光。大片的雨滴跌入水洼中,泛起层层涟漪,溅起阵阵水花。可这天再沉也压不住刚出头的麦苗,雨再大也摧不倒我们“牵扯”几年的细丝。
每年清明节前一天晚上,我都会拿着红墨水,在落幕的晚霞追着落日的余晖中奔向你,在你家一起将鸡蛋描得酒红,然后互相磕着鸡蛋,立下规矩:谁的鸡蛋先“啐”了就要一口把它吃掉。我的鸡蛋每次都太爱我了,都想让我一口把它吞下,然后就出现了我的腮涨得比乒乓球还圆,我就满屋子找水,你却笑嘻嘻地藏起水杯。我每次都是气呼呼地夺过去,然后自顾自的坐在沙发的另一段,咕咚咕咚地喝水,你就会拿着糖果对着我说“对不起”,我就会用塞满鸡蛋和糖果的嘴说着黏黏糊糊的“没关系”。
你还记得清明的那场雨吗?你说要带着我去冒险,又天花乱坠将我说晕,本来不想出去的我被你的一句“走啊”带出了家门。门外不大的雨儿淋湿了我们,在我们眼中的已经疯狂的风吹的小小的我们东倒西歪,我们一并歪到了那刚被春雨淋湿的透着一股独特香气的土壤上,压倒了一地的油绿油绿的麦苗儿,我们随即又在上面打着滚儿,任凭湿润的泥土打在我们的身上,任凭那雨儿将外衣打湿,任凭那无声的美好将我们团团围住,生出通往欢乐的峡谷,我们成了热闹的人群,笑声比任何时候都要响亮!玩够了,我们就会拖沓着“泥鞋混合物”竭尽全力地赛跑,看谁能抢先一步到达邻近的屋檐下避雨,每次都是只比我大两个月的你率先到达,你一屁股坐在地上,发出“我快要累死了”的话语。又示意我坐下,给我慢慢地细细地讲:“刚才那个是踏青,是我国传统节日清明节的习俗……”我不说话,只是静静地听着,静静地看着,看着雨水在你柔软的缕缕发丝上顺溜滑下,滴在你满是杂草的“泥衣”上,看着你从内心爆发出来的愉悦洋溢在你青春的脸上……“阿嚏”我的声音猛的打破了你的话语,“快快快,快回家!对,我大姑就在那儿,我们快点进去。”我冰冷的胳膊感受到了温暖,你牵引着我紧紧地朝一户人家跑去。你大姑看到我后,连忙将一件干净的棉袄穿在我沾满泥泞的身上,又拿了包感冒药,指挥着你倒水,我连忙推脱,脱下棉袄拉着你的手就要回家,你看见我异常坚定的模样,只得摇摇头和我一起回去,回到家你妈妈把你从头到脚训斥了一顿,竟恨铁不成钢地说要把你送到外地去读书。听到这一时生气而脱口而出的话,一向乖巧的我竟躺在满是泥脚印的地板上打着滚,手狠狠地疯狂地锤着地面……你妈妈也被我吓的直直地愣在那儿,又迅速地缓过神,轻轻地温柔地拉起我,给我擦着眼泪。我用已经被眼泪和麦苗润湿的手揉着哭红的眼睛,又哭着央求道“不要去外地!不要去外地!都是我带她去踏青的……”我哽咽地说不出话,直到我父母赶来这场小小的闹剧猜落下帷幕。
这些是落叶的碎片,悄然坠入我的心底,我好想将它们收藏,成为我独享的宝藏,但又怕它们错过了,与你相见时光。能与冬日里唯一的阳光媲美的温暖,只好把它们拿出来晾一晾!
抱歉!让你看了这么多!却还是不能和你相见,你再忍耐一下,清明节那天,我可以给你打个视频电话……
祝不断努力,中考顺利!