绿色-初中写景作文700字
它是一种颜色,一种代表生命的颜色,一种来自春天的颜色,一种随处可见的颜色。大部分植物都是这个颜色,它们用这个颜色妆点世界,净化世界。我们的健康码,代表健康无病痛的二维码,也是这种颜色。有些鸟,它们正因为这种颜色才收货了人们的青睐。正是这种颜色,带来了勃勃生机。
它也是春姑娘给与春天的颜色,却只有它成为了春天的代表色,健康的代表色。春夏秋冬四季中,可能正是缺少了阳光与它,冬日才寒冷无比,一派荒凉。每一种植物也都与它离不开,它们靠被称作这种颜色的微生物(叶绿体)吸收空气中的二氧化碳,释放氧气。这种颜色有时还因为鲜艳而大受欢迎。
这种颜色随处可见。只要是草丛、森林或者海边等地方,就会看到。甚至在我们的手机上也能看见不少。它也代表健康。疫情防控里少不了它,它代表自身没有病毒,核酸检测安全。测温表上的它代表正常。这种颜色很自然,涂出来就像拥有生命,让人感到无限清新。
这种颜色因为颜色鲜艳靓丽,而被一些人制成了校服,好让人们觉得这种校服很漂亮。还不止校服,这种颜色还用到了交警、环卫工人的衣服上,在深夜灯光的照射下反射出绿光,这是安全的标志。确实啊!这种颜色总是以“碧”为称,它如碧玉般明亮。“油”也是它的名字之一,它如油一般浓厚,它的英文名为“GREEN”,它——这便是绿色。
生命顽强的草是绿色的,强壮的树是绿色的,健康的二维码是绿色的,生命的标志是绿色的,充满生机的春天是绿色的,似乎生命都是绿色的。而绿色,还有更多含义待你发现。它也许代表着世界上一切美好的事物,一切的清新、快乐、有趣、有生命的事物。就像四季离不开的太阳光,人们离不开的氧气,鱼儿离不开的水。而彩虹的七种颜色中,只有它独具一格,由上一种颜色——青色混合而成。
其实,世界上每一种颜色都像绿色一样,拥有自己的意义,只不过你一直不知道罢了。若是去寻找,可能会有更多的发现。五颜六色中,我最钟爱的颜色——绿色。