大自然的启示作文
早晨的闹钟将意识被吞没的我吵醒;早晨的一道光芒渗入我模糊的眼中;早晨的鸟儿正啁啾歌颂着,让我不禁爬上窗台,愣愣地看着,愉快地听着,享受着微风的亲吻,顿时发现,原来大自然是那么的奥妙,只是有没有察觉而已。
今天的太阳依然照耀着大地,上班从不迟到的它,还是一样的闪亮,每天陪伴花花草草成长;陪伴鸟儿们学习飞翔;陪伴着小鸟与稻草人争夺玉米田的战争;陪伴我们所有的一切,但它从不抱怨,它的大公无私,就是现代人民该学习的榜样,有能力就该出手相互扶持,要懂得成为照亮他人的一盏灯,即便只有一丝光线指引也无妨,你要知道“施比受更有福”,我们不求回报,只愿子孙们能多出手相助。也许在你眼里太阳帮助你是理所当然,但你要了解,它所付出的只是因为它有能力,它愿意成为人们的依靠,希望大家能对自己负责外,还能照亮躲在暗处的弱势团体们。
除此之外,大家熟悉就是大海,大海中也包容了许多动植物们,它们每天生活在大海的拥抱中,或许大海中每天都在争斗,但大海却从不排斥不守规定的动物们,因为它的胸襟是无边无际的,它得恒心、它的毅力都深不可测,不过人类的破坏却即将将大海惹怒,可能有一天它受不了后,将会在空中披上灰色战袍,张开有如大嘴般的海啸与浪花将你卷走。包容即便再大也是有限度的,一旦你触碰到底线后,将会发生无法挽回的事,所以你必须记得大海的忠告,别一而再再而三地将生态破坏,地球是人们的家,也是许多生物的家,请大家别再伤害自己的家园。
大自然是万物的母亲,它带给我们新鲜空气,带给我们可以生活的土地,但因为人们的不断开发,使得生态系受严重污染,甚至让许多动植物无家可归。北极熊也因为冰山融化而不知所措;海平面也因为冰山融化而在上升;冰山如果一直融化,将会将我们所生存的陆地淹没,所以我们要懂得环保爱地球,才能共荣共存,让世界更美好。