清洁工阿姨作文300字
“零……”清脆的闹钟声从我耳边响了起来。已经是七点半了,该起来写作业了。我急忙坐了起来,忽然,我感到外面怪怪的,我朝窗外伸头一看,啊,原来是地面上铺着一层厚厚的白雪。再看天上,大雪还在纷纷扬扬地下着。我心想,今天,我一定要好好睡我的回笼觉,于是,我又钻到暖乎乎的被子里了。
就在这时,耳边传来了爸爸的声音:“思雨,你怎么还不起来写作业呀?”没办法只好起来写作业了。写完之后,爸爸说带我去逛街,我高兴极了。当我们跑下楼去时,我们都呆住了,路上的积雪居然没有了,难道……我正胡思乱想呢,爸爸忽然叫起来:“思雨,你看!”我顺着爸爸手指的方向望去,只见远处隐隐约约有一个白影在摇晃,走近看,原来是清洁工阿姨在扫雪。“难道她不怕冷吗?”这是为什么呢?爸爸告诉我:因为她的心灵很美丽、纯洁!