我用很长的时间去做自我救赎。沟通、调整、包容、适应。
当我终于挣扎着走出绝望深渊,活成自己想要的样子,再回头看这段来路,才彻底意识到,女王与怨妇,真正的区别只在于一点:
女王永远是担当者心态
我所选,我负责,兵来将挡水来土淹,身陷低谷也努力爬坡,永远保持对自己人生的控股权。
怨妇永远是受害者心态
我有今天全是你害的,若不是因为你,我也不至于到这般田地,我为你牺牲这么多,你却如此对我,良心都被狗吃了。
两种心态,决定了两种截然相反的人生方向。
这就是为什么,女王越活越好,即使万箭穿心依然光芒万丈,身在沙漠也能长成行走的玫瑰。
而怨妇越过越累,抓一手好牌也打得稀烂,嫁什么人都活得像嫁了渣男。
女王比强,怨妇比惨。女王总是神清气爽光彩照人,怨妇永远愁眉紧锁悲悲切切。
你选择成为谁,就决定了你遇见谁。
当一个女人有足够的勇气担负起自己,人生就再也不会被谁牵制。自己选的路,前面是河就去趟,前面是山就是去翻。男人再也不是决定此生幸福的唯一标准。
你能站在人生主场,成为自己的太阳,才能斩钉截铁地告别怨妇,享受女王的快意人生——不会爱的教会他去爱,不够好的引导他变好。
有资格惯着愿意爱的,也有资本换掉不再爱的。
亲爱的姑娘,从怨妇到女王的路,最重要的只有一步,就是自我担当。