这只小狗是助人为乐的,如果它见哪只小狗不开心,便上去为他解闷,逗它开心,使不高兴变成高兴,不快乐变成快乐。因为它的格言是:帮助别人,快乐自己。
这只小狗是尽职的,它听到主人的脚步声回家,会主动的在门口来迎接你,但听到陌生人的脚步声在家门口时,会狂叫,十分凶狠,不把陌生人吓跑绝不罢休。
这只小狗同样也是温顺的,当它见到主人的客人时,尾巴不停的摇和你打招呼,也会用身子蹭你的腿,或是跳上沙发来任你抚摸它,十分惹人爱。
这只小狗是会看人眼色行事的,如果它看见你心情好,便跳上沙发,偎依着你的腿,让它成为你的“宠儿“;如果它看你心情不好,就会躲在狗窝里不来烦你;如果它做错事,你对它发火,它会搭着小脑袋任你训,而后灰溜溜走开,躲进狗窝,过一会儿,它出来了,尾巴不停的摇,任你抚摸它,一副讨人凝爱的样子。
我爱这只助人为乐的,尽职的,温顺的,会看人眼色行事的小狗,它是我的最爱。