多少个早晨,母亲起的比太阳早,为我准备早餐;
多少个黄昏,母亲的手泡在冰冷的水中,为我洗衣服;
多少个深夜,母亲起床为我盖好被子。
星期日早晨,厨房里传来噼里啪啦的声音,那是娇气的女儿在为母亲煮早餐,从未下过厨房的女儿,做起来笨手笨脚的。连一块鸡蛋都被女儿煎得面目全非。母亲十分意外,女儿怎么会为她做早饭,女儿便塞给她一张贺卡,她只是会心的一笑。
黄昏,女儿也学着母亲的样子搓衣服,时不时把水溅到自己身上,衣服也湿透了,那是笨拙的女儿在为母亲洗衣服。
夜幕拉下来了,女儿端着一盆晃晃悠悠的洗脚水盆走进房里,为母亲洗脚……
女儿为什么这么做呢?因为今天是一个特别的日子——母亲节,在这个温馨的节日里,女儿要让母亲感受到她那颗炙热的心。
感恩五月天,妈妈,祝您母亲节快乐!