青春,一个永恒的话题,一个永久的谜。同时,青春更像另外一些东西,他像一条奔流不息的河,奔腾着去追求我们想要的一切。应为有了高科技的产品,我们似乎已经忘了自己想要什么,想要追求什么,一切的一切都被现实埋没……
青春,他是朝气和活力的代表,却被作业和辅导班压缚着。小学,想着怎样去考初中;初中,想着怎样去考高中;高中,想着怎么去考大学;大学,又想着怎样去找工作……所有的东西仿佛在循环一样,青春,便没有了朝气和活力。
青春,也正意味着我们的年少轻狂。我们开始了疯狂的物质世界,很少用笔了,取而代之的是“噼里啪啦”的键盘声,我们开始在物质世界中寻找快乐了。我们为生而活,为简单而活,为快乐而活,只是,我们忘了问问内心深处的自己现在是否快乐?