世界上哪里有不用飞机就可以飞上蓝天呢?世界上哪里有动画多啦A梦里可以载人飞的竹蜻蜓呢?世界上哪里有可以在载人的小小竹蜻蜓呢?一眨眼,我来到了2165年,随着科技的发展,有些科学家经过这一些特点,发明了可以载人飞翔在蓝天的竹蜻蜓。今天,就请我去做实验,看看这竹蜻蜓是否能载人飞向那无边无际的蓝天呢?
起床、刷牙、吃饭,我看着蓝天,想一想等一下我可以飞向蓝天,还可以观看地上的风景,我那是格外高兴啊!来到实验区。一根柱子连着上面的两片扇叶,柱子上还有许多按钮,根据刚刚科学家的介绍,我知道了绿色是开机按钮,红色则是关机按钮,有四个小箭头,分别是升降左右。还有一个蓝色的小按钮,下雨时,按下此按钮,竹蜻蜓有一把伞为你挡雨,那个黑色的按钮则是紧急按钮,以防竹蜻蜓失控、损坏等等,按下它就可以有个降落伞。
我迫不及待想戴上它了,直接把竹蜻蜓戴在头上,按下开机按钮就可以飞上天喽!从天上往下看,那像极了蚂蚁大小般的人类,街上来来往往的车辆,小区里的花忙着争奇斗艳,小草也多了几分绿意,树上的小鸟叽叽喳喳的欢唱着,河里的小鱼也在欢快地玩耍,飞在高高的天空上,地上所有的美景都映入眼帘。接着我看到了我自己的爸妈,他们在忙着收拾房子……我在天上飞了许久,知道试验结束,我才依依不舍地放下它。
“嗖”一声,我又回到了2020年,我希望在不久的将来,那时候的我们一定会创造出更多的发明吧!
没有科幻小说家的想象,就没有科学家的实践,我长大后一定会成为个科学家,创造出更多的发明,造福人类的!