开学考试复习计划-初中叙事作文800字
随着疫情慢慢结束,生活秩序的慢慢恢复,这就标志着网课的学习生活也要结束,开学就伴随着的是开学考试。要知道温故而知新,所以我必须要复习了。
首先,开学考试考的科目是语文数学和英语,这三课最主要的就是基础知识,所以我要在还未开学的这几天里着重的复习这些基础知识。多看课本,所有的知识点都是从课本出发的,吃透课本那么考试根本就不用紧张了。
我的复习计划是:
语文,每天读一读文言文的知识,要明白其中注解的含义已经课文的翻译,同时像古诗文的背诵也是极其重要的。最主要的那些生字词已经词语的解释,同时还要注意一下语文的语病修改和标点的问题。毕竟像标点,语病这样的都是考试必备之题!熟练掌握,决胜考试!
数学,每天紧跟老师的步伐,同时要选一些比较好的题做,尽量每天五道题。每天也要注意一下数学的那些公式,小小的公式往往是做题的主要干将!同时复习错题本,要知道一个学生最精华的就是自己的错题,一道错题就是自己曾经的错误,把曾经的错题给弄明白了,那么这个错题或者说这种类型的错题你以后会再一次出错的几率就会大大的减少了。可以给自己提高不少的分数。
英语,可以说是我最头疼的一个科目了,小小的英文字母千变万化,绕来绕去让人不知所措。所以在英语上就要更加的努力,在复习阶段就要更加的认真了。首先,英语最重要的就是单词部分,单词每天一练认真记忆,同时记住了单词就要学会组句了,疑问句,肯定句,被动句等等,英语考试都考什么?考语法,考语意,考来考去就考这些,所以我们要抓住英语考试的规律,像这些语法就要自己平时的积累,首先记住常考的语法,然后再去记比较难的语法,最后在记最难的方法。学习从来都是从简单到复杂的过程。同时最最最重要的就是上课不可以分神,一分神整节课就毁掉一半。
虽然三课不多,但主要是看在家是否学习了,是真学还是假学,走出家门走进学校就是走进了考场,这开学考试就如那照妖镜一般,将我们这些小妖们全部照出,现在还不赶紧复习那么到时候就是一落千丈的红分数与那神鬼难辨的臭脸,所以必须好好的复习了!正所谓:“临阵磨枪,不快也光。”复习了总比没复习要强上许多。
开学考试考的是这段学习的成果,我必须抓住这最后的时间,改变自己,争取取到一个比较理想的成绩。要不然那就是家里的千古罪人了。