我有一只凶猛的鳄龟,我非常喜欢它。这只鳄龟很大,有6、7厘米。他身上披着土色的“盔甲”,这“盔甲”是椭圆形的。鳄龟的头是三角形的,两只眼睛像两颗绿豆粒,总是滴溜溜的转。我给这只鳄龟起了名字,叫“笨笨”。说起他的名字,还有一段故事呢!
记得有一天放学回来,我逗它玩,我先把它请到了方桌上,然后让它从桌子的一端往另一端爬。它爬呀爬呀,费了好大的劲儿,才爬到桌子的另一端。我正想伸手把它截住,没想到它仍勇往直前,一下子就从桌子上摔下去了,摔了个四角朝天。捡起那只摔得一动不动的鳄龟,我又心疼又觉得好笑,埋怨它说:“你可真笨!”从那以后,这只鳄龟就有了自己的名字。
“笨笨”喜欢游泳,它用四肢来划水,头总是昂得高高的,好像在炫耀自己:“瞧,小主人,我游得多棒!”这只鳄龟来我们家“落户”已经有两个多月了,我非常喜欢它。