学插花-关于爱好作文500字
插花,并不是我的特长,却是我的爱好,它给我带来了许多乐趣。
课堂上,老师跟我们说:“插花也是一门艺术,但你插得很好很难。插花时,花要有前有后,有左有右,有绽放的,有含苞待放的,还要完全露在外面的和若隐若现的,不要只有其中的一种,不然都不好看,而且还要有辅助的花或叶子。”听完,我们便自己动手插起花来。
我挑选了一些材料——绿色的枫叶树枝、深粉色的小雏菊、白色的百合、黄色的太阳花和一片大大的叶子。再拿一个大花盆,装入水,放入可以插花的“剑山”,开始插花了,我在“剑山”中间偏后一些的地方插上一枝比较高的深红色小雏菊,接着要插绿色的枫叶树枝了,那树枝很自然,向后偏了一些,我左看看,右看看,“这个到底放左还是放右边呢?嗯——好像左面顺眼,那就插左边吧!”我一边想一边把枫叶树枝插在在左边偏后一些的地方。轮到插白色的百合了,我一下子想到了老师说的花要有前有后,便把一朵百合偏向前,百合放在雏菊后面,样子就有些出来了。然后,黄色的太阳花似乎也跃跃欲试,想要和伙伴们站在一起了,我拿起两朵太阳花,把一朵插在枫叶树枝旁边,一朵剪得很短,插在百合花旁边。最后插大叶子,我把它插在小雏菊旁边。老师看了看我的杰作,连忙说我插得不错,我心里别有多高兴了。 看着自己的作品,我不由地想到:“插花虽然很难,但是只要掌握好方法就会简单!”