有趣的一天-叙事作文400字
有一天,天气晴朗。小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起来到草坪上玩耍。
突然,小蝴蝶发现了半个鸡蛋壳。小蝴蝶说:“小蚂蚁,毛毛虫,快过来,快过来,我发现了半个鸡蛋壳。”它们两个过来了,小蝴蝶说:“我们把蛋壳做成跷跷板吧。”接着,它们找来一根木板,把木板放在蛋壳上,做成了一个跷跷板。它们高兴地跳了起来。小蚂蚁和毛毛虫开心地跳上跷跷板,小蚂蚁趴在跷跷板的左边,毛毛虫躺在跷跷板的右边。毛毛虫的力气太大了,一下子就把小蚂蚁给压了起来。毛毛虫说:“小蚂蚁,你也太轻了。”而小蝴蝶在旁边说“小蚂蚁加油!小蚂蚁加油!”
过了一会儿,它们找到一块布和几根线,把蛋壳做成了一个热气球,飞上了天空。它们看着地上的东西越来越小,它们心里很是激动。小蝴蝶说:“我们来比赛吧。”小蚂蚁说:“好好呀。”
到了下午,突然天下起了大雨,它们便把蛋壳翻了过来,成了一个能躲雨的小房子。它们一个个钻了进去。
等到到了晚上,天黑了,它们把蛋壳当作房子,躺在里面,把树叶当成被子盖在身上。它们在蛋壳里还能看星星,看着看着,它们开心地睡着了。
今天真是有趣的一天呀,真开心呀!