一件事作文
有一件事,就是关于笑的事。
第一次哭泣之后,渐渐地就有了笑的倾向----虽然有时似笑非笑。
知道妈妈千方百计地捕捉我们的笑容,于是有一天就清楚地笑了起来,这时妈妈和我们有一样天真可爱。
笑是人所特有的。是高级思维活动,所有的动物和生物中只有人的笑丰富多彩意味深长。
人内心活动从笑的窗户中直接照射出来。
蒙娜丽莎一直微笑着,而且神秘永恒地微笑-----
有时人们可以用各种方式包装自已,但是伪装的笑立刻从线条和波段中将真实内容更加明显地流露出来,
笑是最直接的反射,在尴尬场面当然就尴尬地笑笑,在莫明其妙的时候更是莫明其妙的笑起来,在勉强的时候自然勉强地------哈!
众多的笑态中,其他的似乎都是笑的次品,比如苦笑,狂笑,冷笑,奸笑等等。
健康的笑为人们所追求,人们乐此不彼地想方设法抵达笑的境界,相声演员、幽默大师就专门从事这项善良的活动。
有一种直冲云宵的笑,那就是交流各方心领神会的开怀大笑~~~~~~
心细细地琢磨,思维急速地处理,笑在脸上娴熟地变化。
笑简直和水一样,平常却越想越神奇。有一些人追问起笑的原理。有一种表述:笑是接收到的信息与既成观念产生了距离时心里发出的通知。
所以开怀的笑声中常常伴随着惊喜的发现!
一个心灵鲜活,谦虚、有强烈的求知欲望、心中向往美丽的人,这种距离的通知就会多起来,出自肺腑的明亮笑声就常常环绕。