香樟树作文
小朋友,你喜欢秋天的什么?我告诉你,我喜欢秋天的香樟树。
秋天的香樟树比春天的香樟树要香,秋风吹来的时候飘来阵阵清香,沁人心脾,让人感觉很舒服。香樟树上那圆圆的、小小的就是它的果子,像黑珍珠似的,又黑又亮,真想吃几颗,但它们是不能吃的;香樟树的叶子是椭圆形的,你用力折的时候,折断的地方就会渗出水丝;风吹来的时候叶子随风飘舞,就像一只只在空中飞舞的蝴蝶,漂亮极了;香樟树有一种能让虫子一闻就跑的气味,因此人们经常用香樟树的树干制成衣柜等家具,这样放在衣柜里的衣服就不会被虫蛀了,而且还会带有一股清香的味道;当你走得累的时候,还可以在香樟树下休息,聊天或者和小朋友们一起嬉戏玩耍呢!
秋天的香樟树真好啊!