以魔兽争霸、星际争霸、反恐精英为竞技项目的电子竞技在2003年正式被国家体育总局列入99个体育项目之一。电子竞技的诞生标志着人类有了首个高科技体育竞技项目。
常见的大型电子竞技比赛有:
PGL电子竞技比赛
G联赛
E联赛
WCG世界杯电子竞技大赛
做为电子竞技这样一个高科技体育竞赛项目,常常不受人理解,很多人把它当做单纯地“玩游戏”,“不务正业”,更有甚者直接说电子竞技是玩物丧志。
可是,那些人却对电子竞技一无所知,就对它下了一个不好的定论。你们可曾知道,“世界人皇”WE.sky(李晓峰)在连续两届夺得WCG世界杯电子竞技大赛时的场面,所有赛手为中国骄傲,让世界对中国刮目相看,谁能说,电子竞技不是一个富有国家荣誉感的体育项目?
反恐精英,这是一个要求参赛选手们具有很强的团队合作能力的竞技项目,在出场时,防守方需要在短时间内占据有利地形,那么,这个时侯,很多人想都想不到的一幕会展现在你的眼前。参赛选手控制电脑中的角色,将身体蹲下,一个队友踩在他上面,下面的选手不停跳,在他跳到最高点时,上面的选手也开始跳(像斑羚飞渡)。这样,一个人不可能上去的高墙,也仅用了两个人的力量就跳了上去,难道,这不富有团队精神吗?在比赛中,某一方选手,有的金钱不够,无法购买武器,而又有几位选手金钱很多,那么,钱多的选手就会买两把枪,一把扔在地上给其它队友用,令一把给自己,这样,把整体的武器水平提高上来,能确保整个团队赢得比赛的机会。
魔兽争霸、星际争霸,是要求参赛选手有很强的策略性,在开局,或是中期,任何一个地方有失误,就可能导致被敌军压制,直到输掉本场比赛。在后期的战斗中,也要控制好自己的部队,没有眼耳手脑并用的能力也不行,要快速调整自己部队的阵形。
电子竞技不是简单的打电子游戏,电子竞技也绝不是什么玩物丧志,它是国家体育总局正式列入99个体育项目之一的体育运动,电子竞技的背后,也同样有着蓝天,和白云……