在人生的道路中,许许多多的亲人或朋友会给你力量,支持,安慰等;这样使你有了做事情的动力,使你把你想要做的事情做得更好。
记得小时候,有一天,我姐姐的英语考试分数发下来了,考了80分。她都不敢拿给爸爸妈妈看,可她回到了家,妈妈说:英语考试的分数发下来了没有?她本来想说没有发下来,可是她想如果这么说的话,那自己就不是一个诚实的人了,再说,妈妈早晚也会知道的。但是如果给妈妈看了的话,她肯定会大发雷霆的。算了,姐姐豁出去了。于是姐姐支支吾吾的说:发发下来了。妈妈说:还愣着干嘛,快拿过来给我看看啊!她打开书包,不知道是怎么了,一张薄薄的试卷却有千万斤重,怎么也拿不起来。于是,她拿起试卷递给了妈妈,果然妈妈顿时发火了。妈妈生气地说:怎么才考这点分,去你的房间去,好好反思。姐姐伤心地走到了房间,自己在房间偷偷的哭。过了一会儿,我到姐姐的房间说:没事的,这次只是失误了,下一次好好考,一定会考满分的,加油!姐姐笑了起来,说:我会加油的。
姐姐听了我说的话后,就好好复习,在下次的英语考试中取得了非常好的成绩。这时她开心的笑了。