可爱的小狗作文400字
我家养了一只活泼可爱的小狗,它浑身长满雪白雪白的毛,从远处看去就像一个雪白的大绒球,所以我们就给它取了个名字叫小白。两只黑葡萄似的大眼睛,圆溜溜的,真是可爱极了。
每当我放学回家的时候,它都会在门口迎接我,我写作业的时候它会把两只前脚搭在我的脚上,有时还会趴在桌前睡觉,可是一有人进来,它就会忽然醒来汪汪大叫,像个看家的小卫士。
妈妈回来的时候,小白也会摇着它那蓬松的大尾巴高兴地跑去迎接妈妈,妈妈有时也会讨厌它,因为它常常在妈妈做饭的时候在妈妈的脚下窜来窜去。每当我们吃饭的时候,它总是用那双大眼睛馋眯眯地盯着我们和桌上的饭菜,好像是说:“主人,给我吃一点吧!”我便丢一个骨头给它,它叼起骨头便出去吃了。
有一天,我放学回家发现小白不见了,我想它一定是到外面去玩了,可到了晚饭时小白还没有回家,我急得差点哭起来,淘气的它却突然从外面跑了进来,像是跟人捉迷藏一样,我看见它高兴地笑了。
我家这只小狗就是这样,你说淘不淘气,可不可爱。