上作文: 我的校园生活-初中记叙文700字
沉默着,走了有,多遥远。三年前,我们依依不舍告别校园,期待三年后再次相见。光阴似箭,三年弹指一挥间,终于,我们要再次相约。
昔日,我们亲切快乐的身影还历历在目,而如今,我们却形单影只,独自寂寞。正当重聚之日即将到来时,我那思念了三年的心终于重燃起了希望。曾经,我们上课坐在一起,下课共同游戏。曾经,我们共同叫着我们的老师,享受着学校中的每一件趣事。曾经,我们在那即将分离的炎炎夏日用冷饮冷却那不舍的心,脸上挂着笑容心里却在珍惜着那为数不多的星期。曾经,我们听到毕业考试的消息对学校依依不舍,走出校园心中失落。曾经,我们在毕业联欢会上尽情歌唱,心中的旋律是念念不忘。
三年后的今天,当时光冲走了我们所拥有的从前,我们也发现,过去的回忆也被永远保存在时间里,存留在心田。在中学繁忙的生活中,我依然相信,每位同学都坚守着信念,从未改变。而我们正是如此,不知不觉间渐行渐远,我们注定的重聚身边。此时的你们,可还如当初、如从前?你们的身边,可还有当年的快乐与幸福?不久后,我们又会在一起,请展现给我你们最真实的一面,有彷徨也有辉煌,有悲伤也有希望。天大地大,道无穷尽,我们曾走在同样的道路上,都被时光记录下来,就从未分开。
三年前,我带着憧憬走进不属于我们所有人的新校园,但更多的是对你们的怀念、眷恋。我带着激动走进新班级,但眼前浮现的却还是我们在一起的场境。当我遇到困难时,我们在一起的回忆给了我动力;当我遇到孤独时,你们那熟悉的笑颜给了我勇气;当我遇到成功时,我们不能共同分享带来了迷惘。
时光如水,岁月如歌,冲刷着一切,歌唱着过往,现在的日子如过去般随璀璨的星空走远,夜空中繁星点点,那些光芒是想念,它所照射到的地方都有我们经过。春天的大地吐露芬芳,花草茁壮成长。夏天的炎热送来阳光,世界更加光亮。秋天的落叶随风飘荡,金色的着装铺成了衣裳。冬的白雪飞舞流浪,洁白为将来的又一个春天歌唱。我们就是这样,一点一点创造了过往。
想起过去的时间,我们还在身边。从未断开的怀念,又将重现眼前。我们的回忆,我们不分离,我们在一起……