愉快的假日-记叙文作文600字
盼望着,盼望着,新学期开始,小长假又至,疫情却还在继续。这让历年来鼓鼓囊囊的行李箱又重新扁了下来,更让原本充满欢声笑语的假期平淡了许多。如果不是情况有变,我的假期基本上只有四样东西:食物、家里那张张牙舞爪的舒适大床、书以及大屏智能电视。
或许是天公作美,想让我的作文写长一点,假日过得愉快一点,一个晴朗的早晨,爸爸拉上我一起去看刚出生几天的胞弟。汽车驶进母子俩住的小区,上楼、开门,一身睡衣的妈妈站在门后。“妈!”“××来啦!”妈妈十分欣喜,将我们请进门,接过我手中的生活用品及肉菜,转身去交给了月嫂,去看弟弟了。我换好鞋,看见母亲正在阳台上给晒太阳的小家伙盖被子,阳光透过窗,在地板上映出温馨的影子。我看着影子,突然想起,我出生后几天,妈妈也是这样给我盖被子的吧,阳光,舒适的被褥,比阳光更温暖的母亲的大手,真是美好的境界呢!
妈妈叫我过去,让我看着弟弟,她好收拾东西。我走过去,比之前更近地观察小家伙。由于阳光的照射,小家伙眯着眼,可能是感觉到面的给自己盖被子的换了一个人,他睁开了眼睛。哥哥和弟弟对视着,他的眼睛像极了我的,简直一模一样。小家伙观察了一会儿,累了、翻身,扭头,继续晒日光浴。我的目光上下打量着他,小家伙的头上已经长出了些许青丝,却稀疏而柔软好似三月的柳絮,却不知是谁的剪刀裁出来的,许是天上女神吧。他的鼻樑上青筋暴露无遗,准是皮还没长厚。这时候的阳光十分柔和,小家伙睡在摇篮中,却仿佛睡在母亲的怀中,享受极了。阳光环绕着他,围绕着渺小的身躯嬉戏、打闹,小家伙越发光彩夺目,他开始了崭新的人生……
能看到新出生的小生命,这确实是非常愉快的,毫无疑问。