参观消防大队的一天-叙事作文200字
周末,我们小记者去青阳消防大队参观了!
首先,消防员叔叔带领我们去仓库参观。这里面有水罐车,泡沫车和抢险救援车,消防员还给我们展示了这些消防车的功能,赢得了同学们的阵阵掌声和欢呼声!
然后,消防员叔叔带着我们去参观楼上的荣誉厅。在这里,我们了解到消防的历史和消防员每一枚徽章背后的故事,还有面对不同的抢险救援的时候所需要穿的各种消防服!真的让我们大开眼界呀!
最后,我们和消防员叔叔合影留念后就依依不舍地离开了消防大队。今天是我最开心的一天也是我收获最多的一天!让我更加坚定了想当一名消防员的决心!