有意义的一件事小学作文
今天是礼拜六,我和爸妈都在家,过了一会,妈妈出去办事了,只剩下我和爸爸在家。
等妈妈走了以后,我同爸爸商量了一下,由我来当“爸爸”。我穿上了爸爸的衣服(只不过太大),“儿子”要吃早饭。还必须得把鸡蛋煎完放入盘子里,用面包夹上,我煎的第一个鸡蛋有点老,第二个鸡蛋煎的正好,开饭了,我正准备拿那个好的煎鸡蛋,没想到却被“儿子”抢先“占为己有”。我只能吃那个老的了
中午11:00了,“儿子”在做作业,我呢,在看电视,一会儿,“儿子”过来了,问:“老爸这个题怎么做?”“不知道!”我生硬的回答。
过了一会儿,我“啊”的一声,我突然想起我还没洗衣服。一看,一大堆,这都是我平时的“杰作”。反正也闲着没事,洗吧,可是,真应验了那句古话“看花容易绣花难”啊!我有些羞愧,从前我不也这样吗?还不是父母给我洗的啊!每次都洗那麽干净,可是您没有抱怨,只是在为我这不孝之子奉献,您没有不爱我们,一直没有,我一直没有认识到,但是今天我第一次做“爸爸”。我才知道父母很辛苦。
这真是一次有意义的一件事啊!