我的植物朋友水仙花作文
春节的时分,爸爸给我买了一盆水仙花。它看上去像一个大洋葱。爸爸说:“它叫水仙花,只需你天天给它换水,就能够开出美丽的花朵。”
我依照爸爸的办法去做,每天给水仙花换洁净的水,把它放在阳光充足的中央。经过我精心的呵护,水仙花长出了长长的叶子;过了几天,叶子上长出了花茎;又过了几天,花茎上长出白色的小花。每朵小花有六片花瓣,花瓣是洁白的,花蕊是黄色的,像个小碗。
水仙花有着淡淡的幽香,一阵风吹过来,亭亭玉立的水仙花随风飘动,似乎一个个仙女在翩翩起舞。真美呀!我迫不及待地叫爸爸妈妈也来观赏。
我们边赏花,边听爸爸讲关于水仙花的学问:“水仙花是草本植物……它的故乡在福建漳州……花季在冬末初春……种植十分便当,只需有水就能生长……”
水仙花给我们家带来欢乐和幽香,我爱水仙花。