在冬天种植,在春天开花,你们知道这是什么花吗?对,它就是水仙。
水仙刚拿回家的时候,像一个发了芽的洋葱头,白白胖胖的圆脑袋上顶着几根嫩黄嫩黄的“头发”,看起来毫不起眼。我每天早上都去观察它,我发现,它的叶子不但长长了,颜色也变了,先是从嫩黄变成了黄绿,再是从黄绿变成了浅绿,然后绿色逐渐变深……
新年到了,花开了,妈妈说,如果水仙在新年时开花,一年到头都会开开心心的呢!
水仙的花瓣是白色的,像冬天里的雪一样白,花蕊是金黄金黄的,像金子一样点缀其中,叶子是翠绿色的,这三种颜色相互衬托,既清秀,又淡难,非常漂亮。
花开的时候,屋子里四处弥漫着水仙那淡淡的香味。我非常喜欢水仙的花香,每一次我闻着这淡淡的清香时,都会觉得自己像花仙子一样轻飘飘地飞舞起来。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上水仙了呢?快来种一株水仙吧,你一定也有所发现!