成长初三作文800字记叙文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
又匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了,数数过去一年开心的事;参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。
在人从出娘胎那天开始,不知不觉间,由天真无邪的小孩变成活力充沛热血沸腾的年轻人;又由青年至壮年,最后变成体弱多病的老年人。人的蜕变过程,是一天一天,一年一年的过去,而世界上的各种事情,只是瞬息间已经千变万化。我们的步伐可以追赶及它吗?当然可以,今天,我怀着无比的信心,在这儿不断地努力向前进。一边走着、一边在看着、一边在想着。走过人生必经的成长之路,年世界的辽阔广大,而沉思幻想自己的未来。
瞬息万变的社会,我也不知在你的怀抱里要跌倒多少次,我的生命也不知会存活多久,尽管我会跌多少次;但我不会放弃,不会停息。去追求目标,在未来里我愿意留下我的青春和时间去与你一起奋斗,为我的家园、为我的祖国、为我的理想而努力向前迈进。就是以这永不停息的脚步,踏上人生的征途!让我们一起用双脚踏上成功的道路,留下我们成长的脚步。