成长初三作文800字记叙文
世界上的每一处地方每天都在日益变化。而我的家乡就像崭新的日历:每当翻开新的一页,它便会悄然无声的改变着它的新面貌……
十几年前的一天,我出生在一个充满乡村气息的小镇。几年后,我刚学会走路时,我记得我脚下走的是黄泥土,还有石子,坑坑洼洼的,很不好走,顽皮的泥渍还跳起来沾满了我的裤子。当时,在我们的村子里,只有一条通往镇上的泥路,并且这条路十分的窄,只允许一个人过,条件十分艰苦。
可是,今天的小镇,我所见到的却是另一翻生机勃勃的景象。
在每一处地方,你所踏着的都是光滑、平坦的水泥路。抬头看着蔚蓝纯洁的天空,走过一座座新造的桥;低下头,只见一条条小鱼儿正在自由自在的游来游去,时而钻出水面向我招手致敬,时而跳出水面显示自己的本领;河水缓缓的流着,像一条白色的绸带,把两边的田野打扮的更加美丽。这景色真是令人感慨万千。要是诗人到此一游,定然会诗兴大发,低吟一首田园小诗。   现在的小镇,交通、工业更加发达,工厂、公司日益增多,这就给人们提供了很好的工作机会,让人们能过上更好的生活。一幢幢的新楼房处处可见。然而工厂多了,污染的产生也就快了。但是,我们的环保观念却并未因此而减弱,反而更强。大家一起保护水资源,不浪费一滴水,爱护我们的地球妈妈。
好的环境,让人们生活得更开心。
清晨,当月儿落山,星儿告别了黎明,小镇也在大公鸡“喔喔喔”的打鸣中欣欣然张开了眼睛。
小镇的早晨是恬静的。一早的空气是那么的清新;青青的小草上缀着一颗颗晶莹的小露珠,在阳光的照耀下,闪烁着钻石般的光芒;花儿绽放着灿烂的笑脸;蝴蝶在花丛中快乐地飞舞;小蜜蜂也在辛勤地劳动。朴实而又努力的人们当然也不甘示弱。
小镇的早晨也是热闹的。有的人赶着去工厂上班;有的人骑着小三轮带着货物去集市上,货筐里有刚从海里捕获的活蹦乱跳的虾、鱼,还有刚从地里摘下来的蔬菜。金秋十月,正是最忙碌的季节,午饭过后,我和表姐一起来到农田里,给奶奶帮忙。我发现正在农作的人们谈论时开怀大笑,干活时嘴角边露出一抹微笑。
现在,这种笑声时常会在我的耳边响起,而这样柔和安详的微笑也经常浮现在我的眼前。我想,这应该是世界上最动听的声音,也是全世界独一无二的幸福的表达。宁静的夜晚,我独自一人散步在绿树林荫的小道上,抬头望着银白色的明月,感到它也在向我微笑。
真的,这儿真的是个很美的地方。它虽然没有大城市的时尚、华丽,但它却有着自己的独特美,有着自己的新面貌,有着自己顽强而坚毅的性格!
小镇——沥海,成长中的美!