夜空中最美的光-赞美作文800字
当你仰望苍穹,繁星点点,俯瞰大地,车水马龙。生活的天地变成了灯的海洋,光的世界。是谁让这样的夜晚灯火绚烂、流光溢彩?是谁把城市的夜空点亮,守护那万千的希望?是我们,播撒光明的使者,电力战线的生力军。我们是电网人!我们是光明的护航人!我们与祖国同行,我们与电力同行。
说起我们的职业啊,是多么的普通,又是何等的不寻常。百姓报修,我们火速前往,春灌供暖,我们坚决保障。烈日酷暑下,汗水浸透了你电力抢修的工装;风雪严寒中,冰霜布满了你的睫毛和脸颊。架设高压线、调试新设备彰显你英雄的气魄。安全促生产、防患于未然是你铭记于心的信念。家乡的建设,我们努力超越不断改造;社会的需求,我们追求卓越保证可靠。线路的每一寸延伸都是电网人对祖国繁荣的深深记号。
从黑夜到黎明,不管有多难,我们架设起无数条通往经济建设的桥梁,也将光明与温暖送入百姓的心间。我们用自己的坚守唱出了属于电网人的旋律。我们的事业并不显赫,却珍藏着企业与国家的深情希望;我们的青春虽不能永存,却在电网人的初心与使命中加倍地延长。
在疫情肆虐、时钟停摆的那个冬天,电网人比任何人都清楚这一时刻的职责与使命,所以他们毅然决然,冲锋在前。面对党旗许下铮铮誓言,保障电力、杜绝感染。他们安抚不了焦虑的父母,照顾不到年幼的孩子,却保障了鹤城电力,助力了复工复产。2021齐电铁军挂帅出征,南下河南郑州,北上冰城宾县。从春到冬,迎难而上的电力人,责之所系,彰显国网担当。
回顾过去的时光,电网人永远只有一句“穿上了工装,就等于穿上了责任”,时光如古木参天,摇曳着无数枚叶片,看那一张张日历,在春夏秋冬中飘散。他们已无法记清,究竟迎来过多少日光月色,究竟送走了多少黎明夜晚。他们,只为把奉献载满,将光明给予。
这是光明的时代,这是光明的中国。在新中国波澜壮阔的发展历程中,电网人始终与祖国同行、与企业共进。百年逐梦,我们起航。我们用双肩担起经济腾飞的重任,我们用妙手描绘一幅秀美河山。企业的辉煌是我们奋斗的目标,播撒光明是我们朴素的信仰。电网人,用自己的热血谱写人民电业为人民的诗篇,用不变的诺言谱写着生命中最华美的乐章。
我喜欢夜幕下的璀璨灯光,也喜欢夜空中那最美的光!