每周四上午第四节课都是作文指导课,李老师总是带给我们不同的惊喜,这周四的作文指导课更是让我出乎意料。
上课铃响了,教室里骤然间安静了下来。唱唱哥哥突然走上了讲台,他满脸严肃地站在那里一言不发。同学们用好奇的目光望着唱唱哥哥,这时整个教室里鸦雀无声。我心里暗暗地猜想唱唱哥哥今天怎么不上课呀?他为什么来我们教室呢?
正当我疑惑不解时,唱唱哥哥像变戏法似的掏出了一个溜溜球。他把球绳迅速地缠在中轴上,右手向后一扬将溜溜球如闪电般向前抛出,又用手腕猛地一拉,溜溜球就像风火轮一样嗖嗖地转了起来。他左手的大拇指和中指往上一挑,右手捏住绳子下部,左右手来了一个360度的大旋转。左手又急忙把绳子撑开,溜溜球顺畅地在中间穿梭着,像婴儿的摇篮一样来来回回摇晃着。他的动作是那么高超娴熟,表演的是那么出神入化,赢得了同学们的啧啧赞叹。整个过程看的我是目瞪口呆眼花缭乱,心中对他产生了深深的敬佩。
李老师微笑着说:“怎么样?哥哥表演的动作都记住了吗?今天的作文指导就写《丢掉动作的笼统性》,要把哥哥表演的动作、表情写出来,再加上一些好词和比喻句。”
这真是一节与众不同的作文指导课呀!至今都让我记忆犹新。