我爱大熊猫作文
有人喜欢熊,有人喜欢猫,而我都喜欢!我喜欢熊猫,哈哈!
有人看到“国宝大熊猫”就会提出许多疑问如:熊猫为什么被称为国宝?熊猫的寿命有多少?熊猫生活在哪里?
熊猫有半圆形的耳朵、锋利的爪子……特别是那一对大大圆圆的眼睛,很是引人注目。像几天几夜没睡觉熬成的黑眼圈,又像戴了一副墨镜,在耍酷呢!
你可别看熊猫的眼睛又大又圆,可刚生出来就是个近视眼,那它们怎么找东西吃呢?它们都靠着听觉来找东西的,它那小小的耳朵能听见小小的声音,可真厉害呀!
熊猫为什么称国宝呢?因为它目前在全球只有一千多只了,所以被称为我国的国宝。
熊猫一般都出现在四川、陕西的周边地区,很少被人发现它的痕迹。
熊猫喜欢吃的食物有竹子、香蕉、苹果,偶尔也会吃一些肉类。可它最爱吃的就是竹子了,它吃竹子时也会选一些鲜美的竹子,剥开它的外衣,然后津津有味地吃起来。
大熊猫吃饱竹子,还得喝水润润喉咙。它来到水池旁俯下身子,双爪靠着池边,低着头“吧嗒吧嗒”地喝起水来,那副模样真可爱!
目前,大熊猫在全国只有一千多只了!所以我们一定要保护大熊猫,不让它像恐龙一样灭绝。
我爱国宝大熊猫!