我爱大熊猫作文
大熊猫是中国的一级保护动物,也是中国稀有的动物。
中国大熊猫已在地球上生活了至少有八百万年,被称为“活化石”和“中国国宝。”人见人爱,我也喜欢大熊猫。
大熊猫毛发黑白相间,四肢都是黑色,摸起来毛茸茸的,十分柔滑。他还有一幅胖嘟嘟圆圆的脸蛋,又黑又小的耳朵,又小又粗的四肢,短小的尾巴,憨态可掬。一对大大的黑眼圈,好像经常熬夜一样。我想:是不是偷玩竹子游戏了呢?
熊猫的牙齿非常锋利,就连钢铁都咬得破,吃起竹子来“嘎嘣嘎嘣”响,嫩嫩的竹笋吃的更是津津有味,有时也吃肉,熊猫属于哺乳动物。
目前为止,中国圈养了六百只,野生的有不到一千六百只。野生的只能活十八到二十岁,被圈养能活到三十岁以上。大熊猫一年只怀孕一次,每次产仔一到两只。野外偶尔会有孪生的情况出现,但是雌性熊猫一般只喂养一只幼崽。主要分布在四川、陕西、甘肃等地区。
我每次去动物园,都喜欢去看大熊猫,虽然他既不像鳄鱼那么会潜水,也不像老虎那么凶猛,别看他胖乎乎的,但他身手敏捷,是爬树高手。
大熊猫吃竹子像人吃甘蔗一样,样子十分可爱,双手紧紧地抱着竹子,生怕别人抢走他的一样,眼睛滴溜溜观察四周,然后大口大口吃起来。吃饱了,就悠闲地踱着步子,总是把小朋友们惹得哈哈大笑。
大熊猫是非常珍稀的动物,我爱囯宝大熊猫,我们要好好保护它。