我爱大熊猫作文
有人喜欢熊,有人喜欢猫,有人喜欢牛......而我却喜欢憨态可掬的大熊猫。
大熊猫生活在甘肃、四川、陕西等地,栖息于很高的山上,它们活动的地方多在洼地、河沟。
大熊猫十分可爱,它的耳朵圆圆的,像旅行箱上的轮子。它的四肢十分粗壮,最特别的是它还有一对圆圆的大眼睛,很是引人注目。它像几天几夜没有睡觉熬成的黑眼圈,又像戴了副墨镜在耍酷。
大熊猫几乎每天都在吃竹子,它最喜欢吃箭竹。其实大熊猫也吃肉,但是它很少捕捉动物,这并不是因为大熊猫不喜欢吃肉,而是没有肉。在大熊猫的地盘里,没有多少动物的尸体给它吃。
大熊猫吃竹子可会挑了,它吃的竹子特别多,每次都挑最鲜嫩最大的竹子吃。大熊猫吃竹子的时先盘脚坐,再拿起一根竹子,然后像人一样剥掉皮,最后“吧唧吧唧”的吃掉竹子。
大熊猫吃饱竹子,还得喝水润润喉咙。它来到水池旁,俯下身子,双爪靠在池边,低着头“吧嗒吧嗒”喝起水来,那副模样真可爱!喝完水后,满意地打个饱嗝,四处走动活动筋骨。
大熊猫不仅悠然自得,而且还是中国的国宝呢!大熊猫成为国宝与存在的时间有关,它在地球已存在800万年,且非常稀少,目前地球仅存一千多头。大熊猫被作为礼物送给外国,增进两国友谊,被称为“和平大使”!
我爱大熊猫!它现在已经非常稀少了,所以我们要保护大熊猫。