香樟树作文600字
淡淡的月光照了进来,我忽然睁开了眼,望着窗外照进的月光,想起了什么……
每逢寒、暑假,我总忍不住想要往外婆家去。不知怎的,外婆做的饭菜就是不一样,在城里很难吃到真正家里的味道。
有什么好吃的,外婆总把它们收起来,舍不得吃,一直等我们来了,她才肯拿出来。
每当她看到我吃得很满足,很开心时,她也总会笑起来,皱纹一时都挤了出来,眼睛都眯成了一条线。
因为外婆总是把好吃的拿给我,而且我又很贪吃,所以一回长沙,我总会胖一些。
也许我只是在晚上看了一会儿电视,她也会跑上楼来问我饿不饿,冷不冷……
记得有一次,天气很热,我因此总不耐烦,不想写作业,托辞自然是嫌热。正当我以为可以逃过一次时,外婆却招呼我来香樟树荫下,原来外婆怕我热着,专门把桌椅搬到了大樟树下,顺手还拿了作业来。本来我不想做的,但望着外婆头上的滴滴汗珠,我有些不忍,于是默默地坐下来……
不知道过了多久,也不知道我是何时睡着的,但我的的确确看到了一碗我爱吃的红烧牛肉面,看着这香气四溢,令人流口水的汤面,我笑了。
其实我的外婆并不是什么伟大的人,更没有做过什么伟大的事,她的一生是平凡的,与许多人一样,她只是一位很普通的勤劳的农民。她总是闲不下来,如果没有事情做,她就觉得很不自在,好像丢了什么一样。
但是她给我留下的印象无一不是温暖的,给我的无一不是美味的食物,我的外婆是能干的,是爱我的,有了她,我便有了更多的温暖,有了更多的快乐。
我相信,外婆会如那棵大樟树一般,永远,永远不会被时光所消磨,付出不一定就要巨大,但亲情存在于每一个角落,不曾被消磨。