香樟树作文600字
香樟树,一年四季,它始终保持本色不变。一片香樟树,会让我想起那个有点忧伤有点痛苦有点小疯狂又留下最多美好青春。第一次听到香樟树这三个字时,我只是觉得这个名字很好听。也并没想过后来的我,会那么喜欢香樟树还有那个写香樟树的人。记得那时是高一,好像是上体育课,体育课是自由活动。我和两个玩的好的朋友,在校园内四处溜达,然后走进一片小树林,里面得树并不是很多,但树的树干很修长,树叶很绿,密密麻麻的浮在顶部。抬头看到的就是一片绿色的天空,阳光从树叶间的细缝折射下来,在地上落下斑驳的碎影。好友伸手摘了一片叶子下来,闻了闻说,原来香樟树一点也不香。然后她抬起头,看着那片绿色的天空,有些阳光洒落在她的脸上身上,仿佛有种光茫笼罩着她。然后她若有若无地问我和另外一个好友,你们看过郭敬明的《夏至未至》吗?那里面描写了大片大片的香樟树。
快要高考之前,我经常和好朋友在下了晚自习去田径场散步,习惯性地经过那片香樟树,习惯性地抬头看那些树叶,习惯性地想起郭敬明。现在有时候漫步在大学校园,看到道路两旁的香樟树,就会想起高中的那一小片香樟树,想到郭敬明,想到那些我们一起青春过的好朋友。
树还是香樟树,只是周围的人和环境变了。很多的美好都遗落在了原地,而我们在时间的催促下,匆匆忙忙往前走,去寻找和创造下一个美好。站在青春的末梢,在匆忙之中回头看那些走过的青春,感慨万千。一路走来,或成功,或喜悦,或迷茫,或失望。到现在看来,都是一场让人难以忘怀的演出。回宿舍的路上,看到两旁的香樟树,想到曾经把它形容成“花菜”,不自觉地笑出了声。风轻轻吹过,一阵淡淡的清香沁人心脾。
只是秋冬季的香樟树,气色要差点,没春夏那样绿。